Решение Демидовского районного Совета депутатов от 19.05.2005 N 75/31 "О ГЕРБЕ и ФЛАГЕ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ - ДЕМИДОВСКИЙ РАЙОН СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



ДЕМИДОВСКИЙ РАЙОННЫЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ



РЕШЕНИЕ

от 19 мая 2005 г. N 75/31



О ГЕРБЕ и ФЛАГЕ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ -

ДЕМИДОВСКИЙ РАЙОН СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ



В соответствии со статьей 8 Устава муниципального образования - Демидовский район Смоленской области "Символика муниципального образования - Демидовский район" Демидовский районный Совет депутатов решил:

1. Принять герб и флаг муниципального образования - Демидовский район в художественном исполнении согласно приложениям N 1, 2 (не приводятся) к настоящему решению с поправками, соответствующими рекомендациям Геральдического Совета при Президенте Российской Федерации.

2. Положение о гербе и флаге муниципального образования - Демидовский район утвердить (приложение N 3).



Глава муниципального образования -

Демидовский район

В.В.КОЛПАКОВ



Председатель Демидовского

районного Совета депутатов

В.М.РОМАНОВ











ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

К ФЛАГУ и ГЕРБУ



Флаг имеет две зеленые полосы - справа и слева.

Это символизирует два блока значения:

Первый символизирует изобилие лесов, растительность, луга и поля, размещение на территории муниципального образования национального парка "Смоленское Поозерье".

Второй символизирует возрождение, процветание, изобилие, надежду в светском и христианском понимании.

Белый (серебряный) цвет - символ озер, рек, природы, богатый озерами, а также в духовном плане - символ мира, добрососедства, чистоты, гармонии, высокой духовности и святости. Кроме того, белый цвет - фон Смоленского герба, бывшего когда-то центром Белой Руси.

Щит герба увенчан короной установленного образца для муниципальных районов, что показывает статус гербовладельца и является атрибутом муниципального образования в составе субъекта РФ.

В вольной части помещен герб Смоленска, что в соответствии с законом о гербе Смоленской области (статья 4), принятым Смоленской областной Думой 10 декабря 1998 года, указывает на административно-территориальную принадлежность муниципального образования - Демидовский район к Смоленской области.











Приложение

к решению

районного Совета депутатов

от 19.05.2005 N 75/31



ПОЛОЖЕНИЕ

О ГЕРБЕ и ФЛАГЕ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ -

ДЕМИДОВСКИЙ РАЙОН СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ



Настоящее положение исходя из преемственности исторических традиций муниципального образования - Демидовский район определяет его официальные символы в целях упрочения патриотизма его жителей, причастности их к его истории, достижениям и славе, во многом связанной с героическим прошлым и уникальной природой на территории муниципального образования - Демидовский район.



Статья 1. Описание герба муниципального образования - Демидовский район



В зеленом поле серебряная волнистая левая перевязь, обрамленная черной стрелой наконечником вниз. в вольной части - герб Смоленска. Щит увенчан золотой короной.

Рисунок герба помещен в приложении 1 к решению районного Совета депутатов.



Статья 2. Описание флага муниципального образования - Демидовский район



Флаг муниципального образования - Демидовский район представляет собой прямоугольное полотнище зеленого цвета с отношением высоты флага к его его длине 2:3 с диагональной полосой белого цвета в 1/4 от длины полотнища, проведенной снизу от древка вверх против древка, по оси которой расположена черная стрела оперением вверх.

Рисунок флага помещен в приложении N 2 к решению районного Совета депутатов.



Статья 3. Воспроизведение герба муниципального образования - Демидовский район



При воспроизведении герба муниципального образования - Демидовский район должно быть обеспечено изобразительное соответствие его описанию. Допускается воспроизведение герба:

в виде цветного, одноцветного и рельефного изображения;

в различной технике исполнения и из различных материалов;

в сокращенной версии;

с различными формами щита и композиции.



Статья 4. Воспроизведение флага муниципального образования - Демидовский район



При воспроизведении флага Демидовского района должно быть обеспечено изобразительное пропорциональное (размерное) соответствие его описанию. Допускается воспроизведение флага различных размеров и из различных материалов, а также в виде вымпела.



Статья 5. Использование герба и флага муниципального образования - Демидовский район



Герб и флаг муниципального образования Демидовский район размещаются:

на зданиях, где располагаются органы местного самоуправления муниципального образования - Демидовский район;

в зале заседаний Демидовского районного Совета депутатов;

в рабочих кабинетах председателя Демидовского районного Совета депутатов, главы муниципального образования - Демидовский район;

на вывесках, печатях, штампах и бланках органов местного самоуправления муниципального образования - Демидовский район.

Допускается использование изображений герба и флага муниципального образования - Демидовский район в качестве элементов праздничного оформления государственных и местных праздников, а также:

на памятных медалях, значках, Почетных грамотах и дипломах;

на сувенирной продукции;

на указателях границ муниципального образования - Демидовский район.

Иные случаи использования герба и флага муниципального образования - Демидовский район устанавливаются главой муниципального образования - Демидовский район.

При одновременном подъеме Государственного флага Российской Федерации и флага муниципального образования - Демидовский район, если они размещены рядом, флаг муниципального образования - Демидовский район должен быть меньше флага Российской Федерации и размещаться справа от него (при виде от зрителя).



Статья 6



Настоящее положение вступает в силу после внесения символики муниципального образования - Демидовский район в Государственный геральдический регистр Российской Федерации и его официального опубликования.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru