Решение Совета депутатов Хиславичского городского поселения Хиславичского района Смоленской области от 30.08.2008 N 25 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ТРАНСПОРТНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ в ГОРОДСКОМ СООБЩЕНИИ в ГРАНИЦАХ ХИСЛАВИЧСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ХИСЛАВИЧСКОГО района СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ХИСЛАВИЧСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ХИСЛАВИЧСКОГО района СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ



РЕШЕНИЕ

от 30 августа 2008 г. N 25



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ТРАНСПОРТНОГО

ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ в ГОРОДСКОМ СООБЩЕНИИ в ГРАНИЦАХ

ХИСЛАВИЧСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ХИСЛАВИЧСКОГО РАЙОНА

СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ



В соответствии с пунктом 7 части 1 статьи 14 Федерального закона от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", в целях создания условий для предоставления транспортных услуг населению и организации транспортного обслуживания населения в границах Хиславичского городского поселения Хиславичского района Смоленской области Совет депутатов решил:

1. Утвердить прилагаемое положение об организации транспортного обслуживания населения в городском сообщении в границах Хиславичского городского поселения Хиславичского района Смоленской области.

2. в целях обеспечения реализации положений настоящего решения рекомендовать администрации Хиславичского городского поселения Хиславичского района Смоленской области привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим решением.

3. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования в газете "Хиславичские известия".



Глава муниципального образования

Хиславичское городское поселение

Хиславичского района

Смоленской области

И.И.ТИМОЩЕНКОВ



Председатель

Совета депутатов

А.И.ГОРЕЦКИЙ











Утверждено

решением

Совета депутатов

Хиславичского городского поселения

Хиславичского района

Смоленской области

от 30.08.2008 N 25



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ТРАНСПОРТНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ

В ГОРОДСКОМ СООБЩЕНИИ в ГРАНИЦАХ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ



1. Настоящее положение (далее - положение) регулирует отношения, связанные с организацией пассажирских перевозок автомобильным транспортом в городском сообщении в границах Хиславичского городского поселения Хиславичского района Смоленской области.

2. в настоящем положении используются термины и понятия в следующих значениях:

2.1. Перевозчик - юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, осуществляющие пассажирские перевозки автобусами в городском сообщении на основании заключенных договоров.

2.2. Перевозки в городском сообщении осуществляются в границах населенных пунктов.

2.3. Маршрутная сеть городского поселения - совокупность городских маршрутов в границах городского поселения.

В настоящем положении иные понятия и термины употребляются в значениях, определенных федеральным законодательством в сфере пассажирских перевозок автомобильным транспортом.

3. Полномочия представительного органа муниципального образования в сфере организации пассажирских перевозок автомобильным транспортом в городском сообщении в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральным и областным законодательством, Уставом Хиславичского городского поселения Хиславичского района Смоленской области:

3.1. Создание правовых основ в сфере организации пассажирских перевозок автомобильным транспортом в городском сообщении в границах городского поселения.

3.2. Иные полномочия в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4. Администрация городского поселения в соответствии с федеральным и областным законодательством, Уставом Хиславичского городского поселения Хиславичского района Смоленской области:

4.1. Издает в пределах своей компетенции нормативные правовые акты в сфере организации пассажирских перевозок автомобильным транспортом в городском сообщении в границах городского поселения.

4.2. Определяет уполномоченный орган местной администрации в сфере организации пассажирских перевозок автомобильным транспортом в городском сообщении в границах городского поселения (далее - уполномоченный орган).

4.3. Создает специализированное муниципальное предприятие по организации пассажирских перевозок автомобильным транспортом в городском сообщении (далее - предприятие) <1>.

--------------------------------

<1> Данное полномочие администрации городского поселения включается в положение в случае создания специальных пассажирских автотранспортных предприятий.



4.4. Утверждает маршрутную сеть городского сообщения в границах городского поселения.

4.5. Утверждает перевозчикам паспорта автобусных маршрутов городского сообщения в границах городского поселения, графики и расписания движения автобусов на указанных маршрутах или наделяет уполномоченный орган данными полномочиями.

4.6. Осуществляет иные полномочия в сфере организации пассажирских перевозок автомобильным транспортом в городском сообщении в границах городского поселения.

5. Уполномоченный орган в соответствии с федеральным и областным законодательством, нормативными правовыми актами муниципального образования:

5.1. Разрабатывает муниципальные правовые акты по вопросам организации пассажирских перевозок автомобильным транспортом в городском сообщении.

5.2. Проводит мониторинг спроса и предложения на указанные перевозки и определяет потребность в них населения. На основе полученных данных разрабатывает маршрутную сеть городского поселения и предоставляет ее на утверждение администрации Хиславичского городского поселения Хиславичского района Смоленской области.

5.3. Организует и проводит конкурсы на осуществление пассажирских перевозок автомобильным транспортом в городском сообщении в границах городского поселения в порядке, установленном законодательством Российской Федерации в сфере транспортного обслуживания, и на основании результатов конкурсов заключает с перевозчиками договоры на осуществление пассажирских перевозок автомобильным транспортом на городских маршрутах.

5.4. Ведет реестр городских маршрутов Хиславичского городского поселения Хиславичского района Смоленской области в соответствии с утвержденной маршрутной сетью.

5.5. Контролирует деятельность перевозчиков по выполнению ими условий заключенных договоров на осуществление пассажирских перевозок автомобильным транспортом в городском сообщении в границах городского поселения.

5.6. Возмещает перевозчикам затраты в городском сообщении в границах городского поселения, не компенсированные доходами от перевозки пассажиров, в связи с регулированием тарифов по данным видам сообщений и доходами от предоставления равной доступности услуг общественного транспорта для отдельных категорий граждан, оказание мер социальной поддержки которых относится к ведению Российской Федерации и Смоленской области.

5.7. Осуществляет иные полномочия в сфере организации пассажирских перевозок автомобильным транспортом в городском сообщении в границах городского поселения в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6. Права и обязанности перевозчика определяются федеральными, областными и муниципальными нормативными правовыми актами, а также заключенными на основании проведенных соответствующих конкурсов договорами.

7. в сфере организации транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом городского сообщения в границах городского поселения расходными обязательствами городского поселения являются:

7.1. Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам в целях возмещения затрат в связи с оказанием услуг по осуществлению пассажирских перевозок автомобильным транспортом в городском сообщении в границах городского поселения, не компенсированных доходами от перевозки пассажиров, в связи с регулированием тарифов по данным видам сообщений и средствами областного бюджета, предоставляемыми в целях обеспечения равной доступности услуг общественного транспорта для отдельных категорий граждан, оказание мер социальной поддержки которых относится к ведению Хиславичского городского поселения Хиславичского района Смоленской области.

7.2. Содержание и обеспечение деятельности специализированного автотранспортного предприятия по пассажирским перевозкам в городском сообщении в границах городского поселения.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru