Постановление Главы города Смоленска от 28.08.2008 N 447 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ИЗ БЮДЖЕТА города СМОЛЕНСКА СУБСИДИЙ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ (МУНИЦИПАЛЬНЫХ) УЧРЕЖДЕНИЙ) в ЦЕЛЯХ ВОЗМЕЩЕНИЯ ЧАСТИ ЗАТРАТ на УПЛАТУ ЛИЗИНГОВЫХ ПЛАТЕЖЕЙ ПО ДОГОВОРАМ ФИНАНСОВОЙ АРЕНДЫ (ЛИЗИНГА), ЗАКЛЮЧЕННЫМ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ"

Архив



ГЛАВА города СМОЛЕНСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 августа 2008 г. N 447



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ИЗ БЮДЖЕТА ГОРОДА

СМОЛЕНСКА СУБСИДИЙ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ (МУНИЦИПАЛЬНЫХ) УЧРЕЖДЕНИЙ) в ЦЕЛЯХ

ВОЗМЕЩЕНИЯ ЧАСТИ ЗАТРАТ на УПЛАТУ ЛИЗИНГОВЫХ ПЛАТЕЖЕЙ

ПО ДОГОВОРАМ ФИНАНСОВОЙ АРЕНДЫ (ЛИЗИНГА), ЗАКЛЮЧЕННЫМ

ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ



В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, руководствуясь Уставом города Смоленска, постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о предоставлении из бюджета города Смоленска субсидий юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений) в целях возмещения части затрат на уплату лизинговых платежей по договорам финансовой аренды (лизинга), заключенным для реализации инвестиционных проектов.

2. Признать утратившим силу постановление Главы города Смоленска от 31.05.2006 N 1480 "Об утверждении Положения о порядке предоставления инвесторам субсидий на возмещение части затрат на уплату лизинговых платежей по договорам финансовой аренды (лизинга), заключенным для реализации инвестиционных проектов".

3. Информационно-аналитическому отделу Администрации города Смоленска (О.Н. Аббасов) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Главы города Смоленска Лабовского В.И.



И.о. Главы города Смоленска

В.В.КОЛПАКОВ











Утверждено

постановлением

Главы города Смоленска

от 28.08.2008 N 447



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ИЗ БЮДЖЕТА города СМОЛЕНСКА СУБСИДИЙ

ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ

(МУНИЦИПАЛЬНЫХ) УЧРЕЖДЕНИЙ) в ЦЕЛЯХ ВОЗМЕЩЕНИЯ ЧАСТИ ЗАТРАТ

НА УПЛАТУ ЛИЗИНГОВЫХ ПЛАТЕЖЕЙ ПО ДОГОВОРАМ ФИНАНСОВОЙ

АРЕНДЫ (ЛИЗИНГА), ЗАКЛЮЧЕННЫМ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ

ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ



1. Настоящее Положение определяет цели, условия и порядок предоставления из бюджета города Смоленска юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений) (далее - инвесторы) субсидий в целях возмещения части затрат на уплату лизинговых платежей по договорам финансовой аренды (лизинга), заключенным для реализации инвестиционных проектов (далее - субсидии по лизинговым платежам), а также порядок возврата указанных субсидий в случае нарушения условий, установленных при их предоставлении.

Критерии отбора инвесторов, имеющих право на получение субсидий по лизинговым платежам, определены в Положении о мерах поддержки инвестиционной деятельности на территории города Смоленска, утвержденном решением 66-й сессии Смоленского городского Совета II созыва от 29.10.2004 N 925.

Целью предоставления субсидий по лизинговым платежам является возмещение инвесторам части затрат на уплату лизинговых платежей по договорам финансовой аренды (лизинга) (далее - договор лизинга), заключенным для реализации инвестиционных проектов, одобренных как имеющих особую значимость для экономики и социальной сферы города.

2. Субсидии по лизинговым платежам в рублях предоставляются в следующих размерах:

- в случае привлечения лизинговой компанией кредитных ресурсов для приобретения по договору лизинга, заключенному для реализации инвестиционного проекта, имущества инвестору возмещается часть затрат на уплату процентов по кредитам, входящих в состав лизингового платежа, в размере 2/3 указанных затрат, но не более 2/3 действующей ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации на дату уплаты инвестором лизингового платежа;

- в случае приобретения лизинговой компанией имущества по договору лизинга за счет собственных средств инвестору возмещается часть затрат на уплату комиссионного вознаграждения, входящего в состав лизингового платежа, установленного лизинговой компанией в процентах от стоимости имущества, в размере 2/3 указанных затрат, но не более 2/3 действующей ставки рефинансирования на дату уплаты инвестором лизингового платежа.

3. Субсидии по лизинговым платежам предоставляются при условии:

- реализации инвестором инвестиционного проекта;

- заключения инвестором с Российскими лизинговыми компаниями договора лизинга. Предметом лизинга может быть только имущество, используемое при реализации инвестиционного проекта, одобренного как имеющего особую значимость для экономики и социальной сферы города.

Если для участия в отборе инвестиционных проектов инвестором был представлен проект договора лизинга, то условия договора лизинга, впоследствии заключенного инвестором с лизинговой компанией, должны соответствовать условиям проекта данного договора (а именно: лизинговая компания, сумма лизинга, размер лизингового платежа, график получения лизинга и погашения лизинговых платежей (не должен быть смещен более чем на 30 дней));

- заключения инвестором с Финансово-казначейским управлением Администрации города Смоленска (далее - Финансово-казначейское управление) договора о предоставлении субсидий в целях возмещения части затрат на уплату лизинговых платежей по договору лизинга, заключенному для реализации инвестиционного проекта;

- представления инвестором документов в соответствии с пунктом 8 настоящего Положения.

4. Источником средств, направляемых на предоставление инвесторам субсидий по лизинговым платежам, являются средства бюджета города в пределах объема финансирования, предусмотренного на текущий год.

Распорядителем средств бюджета города, направляемых на предоставление инвесторам субсидий по лизинговым платежам, является Финансово-казначейское управление.

Субсидии по лизинговым платежам предоставляются инвесторам при условии своевременной уплаты ими в полном объеме лизинговых платежей в соответствии с графиками уплаты указанных платежей.

Для возмещения неустойки (штрафа, пени), начисленной в связи с несвоевременной уплатой лизинговых платежей, субсидии по лизинговым платежам не предоставляются.

5. Финансово-казначейское управление заключает с инвестором договор о предоставлении субсидий на возмещение части затрат на уплату лизинговых платежей по договору лизинга (далее - договор) в течение 20 дней после представления инвестором следующих документов:

- заверенной инвестором копии свидетельства о государственной регистрации инвестора;

- копии договора лизинга, заверенной лизинговой компанией на каждом листе;

- заверенной инвестором копии документа, подтверждающего полномочия представителя инвестора;

- планируемого графика уплаты лизинговых платежей с приложением к нему расчета входящих в состав лизингового платежа процентов по кредитам (в случае привлечения лизинговой компанией кредитных ресурсов для приобретения предмета лизинга) или комиссионного вознаграждения (в случае приобретения лизинговой компанией предмета лизинга за счет собственных средств);

- справки лизинговой компании об источнике финансирования приобретенного предмета лизинга;

- копии акта приема-передачи инвестору предмета лизинга, заверенной инвестором;

- сведений о расчетном счете инвестора.

Указанные документы направляются с сопроводительным письмом на имя начальника Финансово-казначейского управления.

При выявлении несоответствия условий договора лизинга условиям проекта договора лизинга (а именно: лизинговая компания, сумма лизинга, размер лизингового платежа, график получения лизинга и погашения лизинговых платежей (не должен быть смещен более чем на 30 дней)) договор не заключается.

Договор прекращает свое действие (расторгается) в случае расторжения с инвестором соответствующего инвестиционного договора о реализации инвестиционного проекта.

6. Субсидии по лизинговым платежам предоставляются инвестору с даты заключения им договора лизинга, но не ранее даты заключения договора о реализации инвестиционного проекта.

Субсидии по лизинговым платежам предоставляются инвестору в соответствии с пунктом 7 настоящего Положения на срок действия договора лизинга, но не свыше расчетного срока окупаемости инвестиционного проекта.

7. Субсидии по лизинговым платежам предоставляются инвесторам ежеквартально в пределах денежных средств, предусмотренных на эти цели бюджетом города на соответствующий финансовый год, после представления документов, указанных в пункте 8 настоящего Положения.

Если срок действия договора лизинга выходит за пределы одного финансового года, за инвестором сохраняется право на получение субсидий по лизинговым платежам в следующем финансовом году при условии, что в бюджете города на соответствующий финансовый год предусмотрены денежные средства на предоставление указанных субсидий.

8. Субсидии по лизинговым платежам предоставляются при условии предоставления инвестором в Финансово-казначейское управление за первый, второй и третий кварталы текущего года в срок до 10 числа месяца, следующего за истекшим кварталом, а за четвертый квартал текущего года - до 10 декабря текущего года следующих документов:

- заверенных инвестором копий платежных документов и выписок из расчетного счета инвестора, подтверждающих уплату лизинговых платежей;

- расчета субсидий по лизинговым платежам, подлежащим возмещению, с учетом начисленных и фактически уплаченных лизинговой компании лизинговых платежей по форме согласно приложению N 1 к Положению;

- справки налогового органа об отсутствии просроченной задолженности инвестора по налоговым и иным обязательным платежам в бюджетную систему Российской Федерации, за исключением случаев реструктуризации обязательств (задолженности), по состоянию не ранее чем на 30 (31)-е число последнего месяца квартала - за первый, второй, третий кварталы, по состоянию не ранее чем на 30 ноября - за четвертый квартал;

- заверенных инвестором копий уведомления и (или) расчета лизинговой компании о начисленных лизинговых платежах, в которых отдельно выделены входящие в состав лизингового платежа проценты по кредитам (в случае привлечения лизинговой компанией кредитных ресурсов для приобретения предмета лизинга) или комиссионное вознаграждение (в случае приобретения лизинговой компанией предмета лизинга за счет собственных средств).

9. Финансово-казначейское управление проверяет представленные инвесторами документы и в порядке очередности их поступления составляет на каждый квартал года сводный реестр инвесторов, реализующих инвестиционные проекты, одобренные как имеющие особую значимость для экономики и социальной сферы города Смоленска, для предоставления субсидий по лизинговым платежам по форме согласно приложению N 2 к Положению.

Субсидии по лизинговым платежам перечисляются ежеквартально на расчетный счет инвесторов на основании договора в пределах ассигнований, предусмотренных на указанные цели в текущем финансовом году.

10. Инвесторы лишаются права на получение субсидий по лизинговым платежам за квартал в случае нарушения срока представления и (или) неправильного оформления документации, предусмотренной пунктом 8 настоящего Положения.

11. Субсидии по лизинговым платежам считаются предоставленными инвестору в день перечисления денежных средств на расчетный счет инвестора.

12. Субсидии по лизинговым платежам перечисляются на расчетные счета инвесторов в пределах текущего финансового года в период с 1 января по 20 декабря.

13. в случае изменения условий договора лизинга инвестор в течение 10 рабочих дней обязан представить в Финансово-казначейское управление:

- заверенную лизинговой компанией копию договора лизинга (с изменениями и дополнениями) либо копию дополнительного соглашения об изменении (дополнении) указанного договора;

- планируемый график получения лизинга и погашения лизинговых платежей;

- расчет субсидий по лизинговым платежам по форме согласно приложению N 1 к Положению.

Если размер субсидий по лизинговым платежам, рассчитанный на основании вновь представленного инвестором графика получения лизинга и погашения лизинговых платежей, превышает размер субсидий по лизинговым платежам, рассчитанный на основании ранее представленного графика получения лизинга и погашения лизинговых платежей, Финансово-казначейское управление приостанавливает выплату инвестору субсидий по лизинговым платежам и уведомляет его об этом в письменной форме. Инвестор имеет право в течение 30 дней с момента получения уведомления о приостановлении выплаты субсидий по лизинговым платежам представить в управление по инвестициям Администрации города Смоленска уточненный бизнес-план инвестиционного проекта, который рассматривается комиссией по рассмотрению инвестиционных проектов в целях решения вопроса об оказании поддержки в форме субсидий по лизинговым платежам. в случае непредставления уточненного бизнес-плана инвестиционного проекта по истечении 30 дней с момента получения указанного уведомления договор расторгается.

14. Субсидии по лизинговым платежам не предоставляются инвестору в случае расторжения с инвестором соответствующего инвестиционного договора о реализации инвестиционного проекта.

15. Финансово-казначейское управление осуществляет контроль за исполнением инвестором договора о предоставлении субсидий по лизинговым платежам и за целевым использованием бюджетных средств, предоставляемых инвесторам в соответствии с настоящим Положением.

16. Возврат в бюджет города Смоленска субсидий по лизинговым платежам в случае нарушения условий, установленных при их предоставлении, производится инвесторами добровольно. При отказе инвестора от добровольного возврата субсидий по лизинговым платежам их возврат производится в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.











Приложение N 1

к Положению



ФОРМА



РАСЧЕТ

СУБСИДИЙ ПО ЛИЗИНГОВЫМ ПЛАТЕЖАМ, ПОДЛЕЖАЩИМ ВОЗМЕЩЕНИЮ,

С УЧЕТОМ НАЧИСЛЕННЫХ и ФАКТИЧЕСКИ УПЛАЧЕННЫХ ЛИЗИНГОВОЙ

КОМПАНИИ ЛИЗИНГОВЫХ ПЛАТЕЖЕЙ



___________________________________________________________________________
              (полное наименование предприятия (организации))
___________________________________________________________________________
ИНН ______________________________ р/сч ___________________________________
    Наименование кредитной организации ____________________________________
___________________________________________________________________________
БИК ______________________________ кор. счет ______________________________
    Код деятельности предприятия (организации) по ОКВЭД ___________________
    Цель лизинга __________________________________________________________
    По договору лизинга N ____________ от _________________________________
в _________________________________________________________________________
                 (наименование лизинговой компании (фирмы))
    За ________________ 200_ г.
       (номер квартала)
    1. Дата предоставления имущества инвестору ____________________________
    2. Дата истечения срока действия договора лизинга _____________________
    3. Сумма договора лизинга (тыс. руб.) _________________________________
    4. Стоимость имущества (тыс. руб.) ____________________________________
    5. Процентная   ставка   по   кредитному  договору  либо  комиссионного
Вознаграждения ____________________________________________________________
    6. Ставка  рефинансирования  Центрального банка Российской Федерации на
дату последней уплаты лизинговых платежей _________________________________


----------T--------------T----------T------------------T------------------¬
¦  Месяц  ¦   Остаток    ¦Количество¦ Размер субсидии  ¦ Размер субсидии  ¦
¦         ¦задолженности,¦  дней в  ¦(графа 2 x графа 3¦(графа 2 x графа 3¦
¦         ¦  исходя из   ¦расчетном ¦  x пункт 5 x 2)  ¦  x пункт 6 x 2)  ¦
¦         ¦   которой    ¦ периоде  ¦------------------¦------------------¦
¦         ¦ начисляется  ¦          ¦ (3 x 100% x 365  ¦ (3 x 100% x 365  ¦
¦         ¦субсидия (тыс.¦          ¦(366) дней) (тыс. ¦(366) дней) (тыс. ¦
¦         ¦    руб.)     ¦          ¦      руб.)       ¦      руб.)       ¦
+---------+--------------+----------+------------------+------------------+
¦    1    ¦      2       ¦    3     ¦        4         ¦         5        ¦
+---------+--------------+----------+------------------+------------------+
¦         ¦              ¦          ¦                  ¦                  ¦
+---------+--------------+----------+------------------+------------------+
¦         ¦              ¦          ¦                  ¦                  ¦
+---------+--------------+----------+------------------+------------------+
¦Итого  за¦              ¦          ¦                  ¦                  ¦
¦квартал  ¦              ¦          ¦                  ¦                  ¦
L---------+--------------+----------+------------------+-------------------


Размер предоставляемой субсидии ____________________________________ рублей
                                (минимальная величина из граф 4, 5)
Руководитель       предприятия _______________ ____________________________
(организации)                     (подпись)            (Ф.И.О.)
Главный бухгалтер  предприятия _______________ ____________________________
(организации)                     (подпись)            (Ф.И.О.)
"___" __________ 200_ г.
М.П.


Проверено:


Финансово-казначейское
управление Администрации
города Смоленска
__________ _________________________
(подпись)         (Ф.И.О.)


"___" __________ 200_ г.
М.П.










Приложение N 2

к Положению



ФОРМА



СВОДНЫЙ РЕЕСТР

ИНВЕСТОРОВ, РЕАЛИЗУЮЩИХ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ,

ОДОБРЕННЫЕ КАК ИМЕЮЩИЕ ОСОБУЮ ЗНАЧИМОСТЬ ДЛЯ

ЭКОНОМИКИ и СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ города СМОЛЕНСКА,

ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ

ПО ЛИЗИНГОВЫМ ПЛАТЕЖАМ



----T--------------T------------T------------T-----------------T----------¬
¦ N ¦ Наименование ¦Номер и дата¦   Сумма    ¦     Остаток     ¦  Сумма   ¦
¦п/п¦инвестора, ИНН¦  договора  ¦имущества по¦ задолженности,  ¦субсидии, ¦
¦   ¦              ¦  лизинга   ¦  договору  ¦исходя из которой¦подлежащая¦
¦   ¦              ¦            ¦  лизинга   ¦   начисляется   ¦ выплате  ¦
¦   ¦              ¦            ¦            ¦    субсидия     ¦          ¦
+---+--------------+------------+------------+-----------------+----------+
¦   ¦              ¦            ¦            ¦                 ¦          ¦
+---+--------------+------------+------------+-----------------+----------+
¦   ¦              ¦            ¦            ¦                 ¦          ¦
+---+--------------+------------+------------+-----------------+----------+
¦   ¦              ¦            ¦            ¦                 ¦          ¦
L---+--------------+------------+------------+-----------------+-----------




Итого ____________________________________________ рублей


Финансово-казначейское
управление Администрации
города Смоленска
__________ _________________________
(подпись)         (Ф.И.О.)
"___" __________ 200_ г.








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru