Постановление Администрации Смоленской области от 19.08.2008 N 440 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА МЕРОПРИЯТИЙ, СВЯЗАННЫХ С ИСПОЛНЕНИЕМ НАКАЗОВ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ДЕПУТАТАМ СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 августа 2008 г. N 440



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ ЗА СЧЕТ

СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА МЕРОПРИЯТИЙ, СВЯЗАННЫХ С

ИСПОЛНЕНИЕМ НАКАЗОВ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ДЕПУТАТАМ

СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ



В соответствии с постановлением Смоленской областной Думы от 27 марта 2003 года N 80 "Об утверждении Положения о порядке внесения, рассмотрения и утверждения для исполнения наказов избирателей депутатам Смоленской областной Думы и о финансировании мероприятий, связанных с исполнением наказов избирателей депутатам Смоленской областной Думы" Администрация Смоленской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке финансирования за счет средств областного бюджета мероприятий, связанных с исполнением наказов избирателей депутатам Смоленской областной Думы.

2. Признать утратившим силу постановление Администрации Смоленской области от 12.04.2006 N 106 "Об утверждении порядка финансирования за счет средств областного бюджета мероприятий, связанных с исполнением наказов избирателей депутатам Смоленской областной Думы".



Губернатор

Смоленской области

С.В.АНТУФЬЕВ











Утверждено

постановлением

Администрации

Смоленской области

от 19.08.2008 N 440



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА

МЕРОПРИЯТИЙ, СВЯЗАННЫХ С ИСПОЛНЕНИЕМ НАКАЗОВ ИЗБИРАТЕЛЕЙ

ДЕПУТАТАМ СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ



1. Настоящее Положение разработано в целях обеспечения финансирования за счет средств областного бюджета мероприятий, связанных с исполнением наказов избирателей депутатам Смоленской областной Думы (далее также - наказы избирателей), включенных в Сводный перечень наказов избирателей депутатам Смоленской областной Думы, утвержденных для исполнения в соответствующем году (далее - Сводный перечень).

2. Финансирование за счет средств областного бюджета мероприятий, связанных с исполнением наказов избирателей, осуществляется Департаментом Смоленской области по социальному развитию (далее - главный распорядитель), иными органами исполнительной власти Смоленской области в соответствии со сферами управления данных органов (далее - отраслевые органы) и муниципальными образованиями Смоленской области (далее - муниципальные образования) на основании утвержденного постановлением Смоленской областной Думы Сводного перечня в пределах средств, предусмотренных на эти цели областным законом об областном бюджете на очередной финансовый год.

3. Мероприятия, связанные с исполнением наказов избирателей, в соответствии со Сводным перечнем подразделяются главным распорядителем на следующие группы:

1) мероприятия, связанные с решением вопросов материально-технического и финансового обеспечения деятельности областных государственных учреждений, и иные мероприятия, относящиеся к вопросам ведения отраслевых органов. Финансирование указанных мероприятий за счет средств областного бюджета осуществляется отраслевыми органами;

2) мероприятия, связанные с решением муниципальными образованиями вопросов местного значения. Финансирование указанных мероприятий осуществляется муниципальными образованиями за счет средств дотаций на финансирование мероприятий, связанных с исполнением наказов избирателей (далее - дотации);

3) мероприятия, связанные с решением вопросов предоставления материальной помощи гражданам, проживающим на территории Смоленской области, материально-технического и финансового обеспечения деятельности областных государственных учреждений, подведомственных главному распорядителю, и иные мероприятия, не указанные в подпунктах 1 и 2 настоящего пункта. Финансирование указанных мероприятий за счет средств областного бюджета осуществляется главным распорядителем.

4. Главный распорядитель в течение пяти рабочих дней со дня поступления Сводного перечня направляет в Департамент бюджета и финансов Смоленской области (далее - Департамент финансов) письменные предложения по мероприятиям, указанным в пункте 3 настоящего Положения, об изменениях показателей сводной бюджетной росписи областного бюджета, лимитов бюджетных обязательств и перечня государственных нужд Смоленской области, а в Главное управление государственного заказа Смоленской области - письменные предложения об изменении перечня государственных нужд Смоленской области. Указанные письменные предложения направляются в соответствии с Порядком составления и ведения сводной бюджетной росписи областного бюджета и бюджетных росписей главных распорядителей средств областного бюджета (далее - Порядок составления и ведения сводной бюджетной росписи), установленным Департаментом финансов.

Одновременно с предложениями об изменении показателей сводной бюджетной росписи областного бюджета, лимитов бюджетных обязательств и перечня государственных нужд Смоленской области главный распорядитель вносит соответствующие данные в программный комплекс "Бюджет-КС" и направляет уведомление по форме, утвержденной руководителем главного распорядителя, отраслевым органам и муниципальным образованиям о выделении денежных средств из областного бюджета с приложением извлечений из Сводного перечня, составленных в соответствии с подпунктами 1 и 2 пункта 3 настоящего Положения.

5. Отраслевые органы в течение пяти рабочих дней со дня получения уведомления, указанного в пункте 4 настоящего Положения, направляют в Департамент финансов письменные предложения об изменениях показателей сводной бюджетной росписи областного бюджета, лимитов бюджетных обязательств и перечня государственных нужд Смоленской области, а в Главное управление государственного заказа Смоленской области - письменные предложения об изменении перечня государственных нужд Смоленской области в соответствии с Порядком составления и ведения сводной бюджетной росписи и вносят соответствующие данные в программный комплекс "Бюджет-КС".

6. Главное управление государственного заказа Смоленской области в течение двух рабочих дней с момента поступления письменных предложений главного распорядителя и отраслевых органов проверяет данные, внесенные ими в программный комплекс "Бюджет-КС".

7. Департамент финансов в течение пяти рабочих дней со дня поступления письменных предложений от отраслевых органов вносит соответствующие изменения в сводную бюджетную роспись областного бюджета на очередной финансовый год.

8. Объем дотаций и их распределение по бюджетам муниципальных образований утверждаются областным законом об областном бюджете на очередной финансовый год.

9. Перечень муниципальных образований, имеющих право на получение дотаций, и размеры дотаций определяются в соответствии со Сводным перечнем.

10. Перечисление дотаций бюджетам муниципальных образований осуществляется главным распорядителем в пределах лимитов бюджетных обязательств в течение 5 рабочих дней со дня подтверждения Департаментом финансов изменений, внесенных в показатели сводной бюджетной росписи областного бюджета, лимиты бюджетных обязательств.

11. Дотации отражаются в доходах и расходах бюджетов муниципальных образований.

12. Предложения, указанные в пунктах 4 и 5 настоящего Положения, главный распорядитель и отраслевые органы направляют в Департамент финансов и Главное управление государственного заказа Смоленской области в течение текущего финансового года, но не позднее 1 декабря. Департамент финансов выходит с предложением в Администрацию Смоленской области о внесении изменений в областной закон об областном бюджете на соответствующий финансовый год.

13. Отраслевые органы и муниципальные образования расходуют средства областного бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств, доведенных до них главным распорядителем средств областного бюджета, в соответствии с федеральным и областным законодательством.

14. Отраслевые органы и органы местного самоуправления соответствующего муниципального образования ежемесячно до 10-го числа месяца, следующего за отчетным, представляют главному распорядителю отчет о расходовании денежных средств по форме, утвержденной руководителем главного распорядителя.

15. Главный распорядитель на основе отчетов, представляемых отраслевыми органами и муниципальными образованиями, ежемесячно, до 20-го числа месяца, следующего за отчетным, представляет в Смоленскую областную Думу информацию о расходовании средств областного бюджета, предусмотренных на финансирование мероприятий, связанных с исполнением наказов избирателей.

16. Средства областного бюджета, направляемые на финансирование мероприятий, связанных с исполнением наказов избирателей, носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.

17. в случае наличия неиспользованного или частично неиспользованного лимита бюджетных обязательств (далее - лимит), предусмотренного на мероприятия в соответствии со Сводным перечнем, лимит используется на другие мероприятия согласно изменениям, внесенным в Сводный перечень.

18. Не использованные в текущем финансовом году муниципальными образованиями дотации подлежат возврату в областной бюджет в соответствии с федеральным и областным законодательством.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru