Постановление Администрации Смоленской области от 03.09.2008 N 472 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УСЛОВИЯХ и ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ ЗАДАНИЯ УЧРЕДИТЕЛЯ ДЛЯ ОБЛАСТНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО АВТОНОМНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ, А ТАКЖЕ О ПОРЯДКЕ ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ЭТОГО ЗАДАНИЯ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 сентября 2008 г. N 472



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УСЛОВИЯХ и ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ

ЗАДАНИЯ УЧРЕДИТЕЛЯ ДЛЯ ОБЛАСТНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО

АВТОНОМНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ, А ТАКЖЕ О ПОРЯДКЕ ФИНАНСОВОГО

ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ЭТОГО ЗАДАНИЯ



В соответствии с Федеральным законом "Об автономных учреждениях", областным законом "О порядке управления и распоряжения государственной собственностью Смоленской области" Администрация Смоленской области постановляет:

Утвердить прилагаемое Положение об условиях и порядке формирования задания учредителя для областного государственного автономного учреждения, а также о порядке финансового обеспечения выполнения этого задания.



Губернатор

Смоленской области

С.В.АНТУФЬЕВ











Утверждено

постановлением

Администрации

Смоленской области

от 03.09.2008 N 472



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ УСЛОВИЯХ и ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ ЗАДАНИЯ УЧРЕДИТЕЛЯ

ДЛЯ ОБЛАСТНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО АВТОНОМНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ,

А ТАКЖЕ О ПОРЯДКЕ ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ

ВЫПОЛНЕНИЯ ЭТОГО ЗАДАНИЯ



1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом "Об автономных учреждениях" и определяет условия и порядок формирования задания учредителя (далее - задание) для государственного автономного учреждения, созданного на базе имущества, находящегося в государственной собственности Смоленской области (далее - автономное учреждение), а также порядок финансового обеспечения выполнения задания.

2. Задания формируются органами исполнительной власти Смоленской области, осуществляющими управление объектами государственной собственности Смоленской области в соответствии со сферами государственного управления данных органов (далее - отраслевые органы), по предложениям автономных учреждений во втором квартале текущего года на очередной финансовый год и используются при подготовке проекта областного бюджета на очередной финансовый год в целях планирования бюджетных ассигнований на оказание автономными учреждениями услуг физическим и (или) юридическим лицам.

3. в состав задания включаются:

- выписка из реестра расходных обязательств по расходным обязательствам, исполнение которых необходимо для выполнения задания;

- определение категорий физических и (или) юридических лиц, являющихся потребителями соответствующих услуг;

- показатели, характеризующие качество и (или) объем (состав) оказываемых физическим и (или) юридическим лицам услуг;

- порядок оказания услуг физическим и (или) юридическим лицам с указанием регламента или иного документа, которыми установлен указанный порядок;

- предельные цены (тарифы) на оплату услуг физическими и (или) юридическими лицами в случаях, если законодательством Российской Федерации предусмотрено оказание соответствующих услуг на платной основе, либо порядок их установления;

- порядок контроля за исполнением задания, в том числе условия и порядок его досрочного прекращения;

- требования к отчетности об исполнении задания.

4. Проекты сформированных заданий до их установления согласовываются отраслевыми органами с уполномоченным органом исполнительной власти Смоленской области по вопросам государственной собственности.

5. Задание устанавливается отраслевым органом в соответствии с основной деятельностью, предусмотренной уставом автономного учреждения. в случае необходимости задание может быть разделено на несколько подразделов (по видам услуг).

6. в задании устанавливаются требования к качеству, объему, составу, условиям, порядку и результатам оказания автономным учреждением услуг, выполнения им работ с учетом потребностей в услугах, а также определяется порядок контроля за исполнением задания, включая условия и порядок досрочного прекращения его выполнения.

7. После принятия областного закона об областном бюджете на очередной финансовый год задания устанавливаются отраслевыми органами и доводятся до руководителей автономных учреждений в период до начала очередного финансового года.

8. Отраслевой орган вправе изменять задание путем внесения изменений в утвержденное задание, если это не приведет к увеличению объема бюджетных ассигнований, предусмотренных на оказание услуг в областном бюджете на соответствующий финансовый год.

9. Финансовое обеспечение выполнения задания осуществляет отраслевой орган за счет средств областного бюджета путем предоставления автономному учреждению:

- субсидии на возмещение нормативных затрат на оказание им услуг физическим и (или) юридическим лицам;

- субсидии на возмещение нормативных затрат на содержание недвижимого имущества и особо ценного движимого имущества, закрепленного за автономным учреждением или приобретенного автономным учреждением за счет средств, выделенных ему на приобретение такого имущества (за исключением имущества, сданного в аренду), а также на уплату налогов, в качестве объекта налогообложения по которым признается соответствующее имущество, в том числе земельные участки.

10. Субсидии, указанные в пункте 9 настоящего Положения, перечисляются в установленном порядке на счет, открытый автономному учреждению в кредитной организации.

11. Расчет размера нормативных затрат на выполнение задания производится отраслевым органом на основании утвержденных нормативов затрат на оказание услуг физическим и (или) юридическим лицам в рамках задания, а также норматива затрат на содержание соответствующего недвижимого имущества и особо ценного движимого имущества (за исключением имущества, сданного в аренду) и уплату налогов.

12. Предоставление автономному учреждению субсидий, указанных в пункте 9 настоящего Положения, в течение соответствующего финансового года осуществляется на основании заключенного отраслевым органом с автономным учреждением соглашения, являющегося неотъемлемой частью установленного задания. Указанное соглашение должно предусматривать размер, порядок, периодичность перечисления, а также иные условия предоставления субсидий.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru