Постановление Администрации Смоленской области от 21.08.2008 N 448 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА УПРАВЛЕНИЯ МНОГОКВАРТИРНЫМ ДОМОМ, ВСЕ ПОМЕЩЕНИЯ в КОТОРОМ НАХОДЯТСЯ в ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 августа 2008 г. N 448



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА УПРАВЛЕНИЯ МНОГОКВАРТИРНЫМ ДОМОМ, ВСЕ

ПОМЕЩЕНИЯ в КОТОРОМ НАХОДЯТСЯ в ГОСУДАРСТВЕННОЙ

СОБСТВЕННОСТИ СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ



В соответствии со статьей 163 Жилищного кодекса Российской Федерации и статьей 3 областного закона "О разграничении полномочий органов государственноной власти Смоленской области в сфере жилищных отношений" Администрация Смоленской области постановляет:

Утвердить прилагаемый Порядок управления многоквартирным домом, все помещения в котором находятся в государственной собственности Смоленской области.



Губернатор

Смоленской области

С.В.АНТУФЬЕВ











Утвержден

постановлением

Администрации

Смоленской области

от 21.08.2008 N 448



ПОРЯДОК

УПРАВЛЕНИЯ МНОГОКВАРТИРНЫМ ДОМОМ, ВСЕ ПОМЕЩЕНИЯ В

КОТОРОМ НАХОДЯТСЯ в ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ

СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ



1. Настоящий Порядок разработан в целях обеспечения благоприятных и безопасных условий проживания граждан, надлежащего содержания имущества в многоквартирном доме, все помещения в котором находятся в государственной собственности Смоленской области (далее - многоквартирный дом).

2. Управление многоквартирным домом осуществляется управляющей организацией, выбираемой по результатам открытого конкурса или. если такой конкурс в соответствии с законодательством признан несостоявшимся, без проведения такого конкурса.

3. Организация и проведение открытого конкурса по выбору управляющей организации осуществляются в порядке, установленном Федеральным законом "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

4. Предметом открытого конкурса по выбору управляющей организации для управления многоквартирным домом является право на заключение договора управления многоквартирным домом (далее - договор управления).

5. При необходимости может быть проведен открытый конкурс по выбору управляющей организации для управления несколькими многоквартирными домами.

6. Государственными заказчиками открытого конкурса по выбору управляющей организации являются:

- органы исполнительной власти Смоленской области в отношении многоквартирных домов, закрепленных за ними на праве оперативного управления;

- областные государственные учреждения в отношении многоквартирных домов, закрепленных за ними на праве оперативного управления;

- уполномоченный орган исполнительной власти Смоленской области в сфере управления и распоряжения государственной собственностью Смоленской области в отношении многоквартирных домов, учитываемых в государственной казне Смоленской области.

7. Областные государственные унитарные предприятия в отношении многоквартирных домов, закрепленных за ними на праве хозяйственного ведения, осуществляют выбор управляющей организации в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

8. По результатам проведения открытого конкурса по выбору управляющей организации государственный заказчик заключает в письменной форме с победителем открытого конкурса по выбору управляющей организации договор управления в порядке, установленном федеральным законодательством.

Договор управления подлежит согласованию с уполномоченным органом исполнительной власти Смоленской области в сфере жилищных отношений.

9. Многоквартирный дом может управляться только одной управляющей организацией.

10. Контроль за деятельностью управляющей организации осуществляется уполномоченным органом исполнительной власти Смоленской области в сфере жилищных отношений.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru