Постановление Главы администрации Смоленской области от 31.12.1996 N 539 "О ПЕРЕОЦЕНКЕ ОСНОВНЫХ ФОНДОВ ОРГАНИЗАЦИЙ СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ в 1997 ГОДУ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 декабря 1996 г. N 539



О ПЕРЕОЦЕНКЕ ОСНОВНЫХ ФОНДОВ ОРГАНИЗАЦИЙ

СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ в 1997 ГОДУ



В целях определения реальной стоимости основных фондов организаций, находящихся на территории Смоленской области, и создания предпосылок для нормализации инвестиционных процессов в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации N 1442 от 07.12.1996 "О переоценке основных фондов в 1997 году" постановляю:

1. Руководителям всех организаций независимо от организационно-правовой формы осуществить в течение 1997 года переоценку основных фондов по состоянию на 1 января 1997 года и привести их балансовую стоимость в соответствие с рыночными ценами и условиями воспроизводства.

2. Переоценке подлежат находящиеся в собственности организаций, их хозяйственном ведении, оперативном управлении и долгосрочной аренде с правом выкупа здания, сооружения, машины, оборудование, транспортные средства и другие виды основных фондов, действующие, находящиеся на консервации, в резерве, подготовленные к списанию, но не оформленные в установленном порядке соответствующими актами, объекты, незавершенные строительством, а также приобретенное оборудование, предназначенное к установке.

3. Предоставить организациям право:

- осуществить переоценку основных фондов

путем индексации балансовой стоимости отдельных объектов с применением дифференцированных индексов изменения стоимости основных фондов для определения их восстановительной стоимости на 1 января 1997 года, разработанных Госкомстатом России;

путем прямого пересчета стоимости отдельных объектов основных фондов по документально подтвержденным рыночным ценам на них, сложившимся на 1 января 1997 года;

- отразить в бухгалтерском и статистическом учете и отчетности по состоянию на 1 января 1997 года результаты переоценки основных фондов (не учтенных в установленные сроки в 1996 году) по состоянию на 1 января 1996 года, осуществленной на основе прямого пересчета стоимости отдельных объектов основных фондов по документально подтвержденным рыночным ценам на них.

4. Областному комитету государственной статистики (И. Миклушова):

- провести аккредитацию юридических и физических лиц, занимающихся переоценкой основных фондов на территории области, обеспечив ведение регистра оценщиков Смоленской области;

- организовать работу структурных подразделений комитета по предоставлению услуг по хозяйственным договорам, по оказанию на договорной основе консультативных услуг, связанных с переоценкой основных фондов;

- обеспечить контроль за результатами работы оценщиков по переоценке основных фондов;

- обобщить уточненные данные по восстановительной стоимости на конец 1996 года (в ценах на начало 1996 года) и представить итоги по области в Госкомстат России в срок до 10 июня 1997 года и в администрацию области в срок до 16 июня 1997 года.

5. Комитету по управлению госимуществом Смоленской области (Ж. Романова), областному фонду имущества (Е. Левченков) совместно с областным комитетом государственной статистики (И. Миклушова) не позднее 17 января 1997 года:

- разработать и утвердить временное положение работы независимых оценщиков при проведении работ по переоценке основных фондов;

- создать Межведомственную комиссию по рассмотрению и урегулированию отношений в оценочной деятельности основных фондов области.

6. Результаты переоценки основных фондов по состоянию на 1 января 1997 года не учитываются при исчислении налога на имущество организаций за 1996 и 1997 годы, а также амортизационных отчислений на полное восстановление основных фондов в 1997 году.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.



А.Е.ГЛУШЕНКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru