Распоряжение Заместителя главы администрации Смоленской области от 31.12.1996 N 385-р "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПЛЕМЕННОЙ СЛУЖБЕ ОБЛАСТИ и СОГЛАШЕНИЯ О РАСПРЕДЕЛЕНИИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ МЕЖДУ ОТДЕЛОМ ЖИВОТНОВОДСТВА С ПЛЕМСЛУЖБОЙ ОБЛСЕЛЬХОЗУПРАВЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ и ГОСУДАРСТВЕННЫМ СЕЛЬХОЗПРЕДПРИЯТИЕМ "СМОЛЕНСКОЕ" ПО ПЛЕМЕННОЙ РАБОТЕ"

Архив



ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 31 декабря 1996 г. N 385-р



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПЛЕМЕННОЙ

СЛУЖБЕ ОБЛАСТИ и СОГЛАШЕНИЯ О РАСПРЕДЕЛЕНИИ

ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ МЕЖДУ ОТДЕЛОМ

ЖИВОТНОВОДСТВА С ПЛЕМСЛУЖБОЙ ОБЛСЕЛЬХОЗУПРАВЛЕНИЯ

АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ и ГОСУДАРСТВЕННЫМ

СЕЛЬХОЗПРЕДПРИЯТИЕМ "СМОЛЕНСКОЕ" ПО ПЛЕМЕННОЙ РАБОТЕ



В соответствии с Федеральным законом "О племенном животноводстве", Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 марта 1996 года N 244 "О мерах по реализации Закона "О племенном животноводстве" и Постановлением главы администрации области от 26.07.96 г. N 318 "О порядке управления племенным животноводством на территории области":

1. Утвердить прилагаемые Положение о Государственной племенной службе Смоленской области и Соглашение о распределении функциональных обязанностей между отделом животноводства с государственной племслужбой областного управления сельского хозяйства и продовольствия и Государственным сельскохозяйственным предприятием "Смоленское" по племенной работе (согласно приложениям NN 1, 2).

2. Контроль за исполнением распоряжения возложить на заместителя начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Березовского В.Д.



Н.ЧМАРОВ











Утверждено

распоряжением

первого заместителя

главы администрации

от 31.12.1996 N 385-р

(приложение N 1)



ПОЛОЖЕНИЕ

О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПЛЕМЕННОЙ СЛУЖБЕ

СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ



1. Государственная племенная служба Смоленской области представляет собой единую систему областной, районных и местных администраций, осуществляющих управление в области племенного животноводства и государственный надзор за его ведением.

Главной задачей Государственной племенной службы области является сохранение и улучшение пород при разведении сельскохозяйственных животных и их рациональное использование для повышения эффективности и конкурентности животноводства, а также регулирование деятельности по разведению племенных животных, производству и использованию племенной продукции (материала).

2. Единую систему Государственной племенной службы на территории области составляют:

областное управление сельского хозяйства и продовольствия;

Государственное сельскохозяйственное предприятие "Смоленское" по племенной работе;

районные управления сельского хозяйства и продовольствия.

3. Государственный орган по управлению племенным животноводством области - областное управление сельского хозяйства и продовольствия (далее по тексту - "Управление") осуществляет следующие функции:

- проводит единую научно-техническую политику в области племенного животноводства;

- в соответствии с федеральными программами развития племенного животноводства разрабатывает областные программы развития племенного животноводства применительно к местным условиям и осуществляет их выполнение;

- в установленном порядке ведет деятельность по лицензированию и сертификации;

- испытывает новые для области породы животных и дает предложения об их включении в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию;

- выдает разрешения на проведение искусственного осеменения сельскохозяйственных животных и трансплантации эмбрионов;

- принимает решение о регистрации производителей, допущенных к искусственному осеменению животных;

- организует проведение бонитировки племенной продукции (материалов), обеспечивает обобщение на областном уровне данных бонитировки и информирует заинтересованных лиц о ее результатах в целях стимулирования эффективного использования высокоценных племенных животных;

- в установленном порядке осуществляет запись племенных животных в государственные книги племенных животных;

- организует внедрение в производство новых высокопродуктивных пород, апробированных селекционных и биотехнических методов;

- обеспечивает функционирование единой системы сбора и накопления данных по племенному животноводству (учет продуктивности и племенной ценности животных, оценка качества продукции);

- координирует деятельность предприятий и учреждений, связанных с животноводством, и регулирует взаимоотношения между ними;

- организует подготовку и переподготовку персонала организаций по племенному животноводству, пропагандирует достижения научно-технического прогресса в племенном животноводстве, содействует проведению выставок, аукционов, смотров племенной продукции.

4. Главным Государственным инспектором в области племенного животноводства является заместитель начальника управления по животноводству. Назначение его на должность и освобождение от должности производится в установленном порядке по согласованию с Департаментом животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации.

Функции государственного органа по управлению племенным животноводством на территории области по специальным вопросам делегированы Государственному сельскохозяйственному предприятию "Смоленское" по племенной работе.

Свою деятельность ГСП "Смоленское" по племработе осуществляет во взаимодействии и под контролем управления ветеринарии с Госветинспекцией администрации области.

Директор ГСП "Смоленское" по племенной работе является по должности заместителем Главного государственного инспектора в области племенного животноводства на территории области.

Главный государственный инспектор руководствуется Положением о деятельности Главных государственных инспекторов в области племенного животноводства, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 марта 1996 года N 244.

5. При "Управлении" в целях коллегиального рассмотрения и решения вопросов в племенном животноводстве, а также экспертизы в пределах компетенции, программ, стандартов, норм и правил ведения племенного животноводства, создается совет селекционеров с привлечением ведущих специалистов государственной племенной службы, научно-исследовательских и образовательных учреждений.

Персональный состав совета утверждается руководителем государственной племенной службы.

Решения, принимаемые советом, носят рекомендательный характер.

6. Финансирование и материально-техническое обеспечение деятельности "Управления" по вопросам племенного животноводства осуществляется за счет средств областного бюджета, а также других источников финансирования.

7. "Управление" имеет специальные финансовые средства, образуемые из поступлений в виде ассигнований для государственной поддержки племенного животноводства из федерального и областного бюджетов, добровольных взносов субъектов племенного дела, районных администраций и других юридических и физических лиц, средств внебюджетных фондов, а также платы за оформление сертификатов и совершение других действий, связанных с племенным животноводством.

Эти средства используются для поддержки племенного животноводства, оплаты труда экспертов "Управления", на социальные нужды коллективов и другие цели, связанные с выполнением возложенных на "Управление" функций по вопросам племенного животноводства.

8. Государственные научно-технические программы по совершенствованию существующих и созданию новых пород, типов, кроссов, линий животных и рациональному использованию племенной продукции (или соответствующие разделы комплексных программ) полностью или частично финансируемые из федерального бюджета, подлежат на стадии разработки согласованию с Департаментом животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации.

Отчеты о выполнении указанных программ (этапов) подлежат рассмотрению и регистрации во Всесоюзном НИИ племенного дела - Головном информационно-селекционном центре в животноводстве.

9. Руководители и специалисты государственной племенной службы проходят аттестацию в установленном порядке и не реже одного раза в пять лет подлежат обучению в Российской академии менеджмента в животноводстве по программам Департамента животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации.

10. Государственная племенная служба области и организации по племенному животноводству обеспечиваются капиталовложениями и материально-техническими ресурсами в порядке, установленном Правительством Российской Федерации и руководством администрации области.

11. Работники органов государственной племенной службы имеют право на ношение знаков отличия, утвержденных Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации.

12. "Управление" имеет печать с изображением Государственного герба Российской Федерации и своим наименованием, открывает счета в банках.











Утверждено

распоряжением

первого заместителя

главы администрации

31.12.1996 N 385-р

(приложение N 2)



СОГЛАШЕНИЕ

О РАСПРЕДЕЛЕНИИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ МЕЖДУ ОТДЕЛОМ

ЖИВОТНОВОДСТВА С ПЛЕМЕННОЙ СЛУЖБОЙ ОБЛАСТНОГО

УПРАВЛЕНИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА и ПРОДОВОЛЬСТВИЯ

АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ и ГОСУДАРСТВЕННЫМ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ

ПРЕДПРИЯТИЕМ "СМОЛЕНСКОЕ" ПО ПЛЕМЕННОЙ РАБОТЕ



Руководствуясь статьей 15 Федерального закона "О племенном животноводстве", отдел животноводства с государственной племенной службой областного управления сельского хозяйства и продовольствия администрации области (далее именуется "Управление") с одной стороны, и Государственное сельскохозяйственное предприятие "Смоленское" по племенной работе (далее именуется ГСП "Смоленское"), с другой стороны, заключили настоящее соглашение о нижеследующем:

Предмет соглашения:

1. в вопросах управления племенным животноводством области "Управление" оставляет за собой выполнение следующих функций:

1.1. Контроль за реализацией Федерального закона "О племенном животноводстве".

1.2. Проведение единой научно-технической политики в области племенного животноводства.

1.3. Государственно-инспекторский надзор за организацией племенного дела в животноводстве.

1.4. Организует и ведет выдачу лицензий по осуществлению деятельности в племенном животноводстве, а также аннулирует в случае нарушений норм и правил ранее выданные лицензии.

1.5. Дает организациям, занимающимся племенным животноводством, предписания об устранении нарушений законодательства Российской Федерации в области племенного животноводства и осуществляет контроль за выполнением указанных предписаний.

1.6. Осуществляет разработку совместно с заинтересованными учреждениями проектов законов, постановлений администрации, приказов управления сельского хозяйства и продовольствия администрации области по вопросам племенного дела в животноводстве.

1.7. Согласовывает виды организаций и хозяйств по племенному животноводству.

1.8. Направляет на ГСП "Смоленское" директивные документы, инструктивные и методические материалы для руководства в работе.

1.9. Способствует участию ГСП "Смоленское" в закупках по импорту технологий, специального оборудования и племенной продукции.

2. "Управление" делегирует ГСП "Смоленское" выполнение следующих функций:

2.1. Проведение единой государственной политики в области племенного животноводства.

2.2. Выполнение федеральных программ развития племенного животноводства.

2.3. Организацию разработки и выполнения областных программ совершенствования племенного животноводства.

2.4. Участие в подготовке проектов законов, постановлений администрации области, приказов управления сельского хозяйства и продовольствия по вопросам племенного животноводства.

2.5. Подготовку предложений и составление расчетов администрации области для выделения бюджетных ассигнований на строительство и реконструкцию сооружений и зданий ГСП "Смоленское", приобретение им специальной техники, оборудования, приборов, жидкого азота, быков-производителей, эмбрионов и семени, на проверку производителей по качеству потомства и накопления от них семени, на поддержку племенного маточного поголовья в племенных хозяйствах и репродукторах и ведения в них селекционно-племенной работы, на издание Государственных племенных книг и каталогов, на проведение иммуногенетической экспертизы и определения качественных показателей продукции животноводства и других расчетов, связанных с ведением племенного животноводства.

2.6 Соблюдение принятого размещения и районирования пород сельскохозяйственных животных, содействие в развитии имеющихся племенных хозяйств и создание новых.

2.7. Совместно с районными управлениями сельского хозяйства и продовольствия организует племенной и зоотехнический учет, проведение бонитировки и апробации животных, составление и издание Государственных племенных книг (регистров) племенных животных, каталогов производителей, областных селекционных программ, участвует в проведении лицензирования в области племенного животноводства.

2.8. Содержание и эксплуатацию производителей на племпредприятии, регулирование производства, распределение и использование семени производителей и эмбрионов, формирование их запасов в хранилище, обеспечение хозяйств жидким азотом, сосудами Дьюара и разовым инструментом, организацию искусственного осеменения и пересадку эмбрионов сельскохозяйственных животных.

2.9. Выполнение полного комплекса работ по проверке производителей по качеству потомства, использование оцененных производителей (улучшателей) в соответствии с селекционными программами по совершенствованию и созданию новых пород, типов и линий животных, генеалогической структуры стада производителей.

2.10. Организацию заготовок и продажи племенных животных (материала), обеспечение на основе договоров внутриобластных и межрегиональных поставок племенных и улучшенных животных и другой племенной продукции.

2.11. Развитие маркетинга в племенном деле и удовлетворение потребностей товаропроизводителей в племенной продукции (материале).

2.12. Координация производственного и научно-технического сотрудничества с отечественными и зарубежными научными учреждениями по проблемам племенного дела в животноводстве и совместное проведение работ по совершенствованию существующих типов и гибридов скота, сохранению генофонда, развитие прогресса в селекционно-племенной работе, совершенствование технологии работы племпредприятия по искусственному осеменению и трансплантации эмбрионов.

2.13. Обеспечение экспертизы (оценки) племенной продукции (материала).

2.14. Выдачу сертификатов (свидетельств).

2.15. Контроль и надзор за соблюдением нормативных актов по качеству семени, эмбрионов и проведением карантинных мероприятий.

2.16. Участие в подготовке кадров массовых профессий и повышение квалификации специалистов для организаций племенного животноводства.

2.17. Проведение областных выставок и аукционов племенных животных, конкурсов, пропаганда селекционных достижений.

2.18. Проведение международного сотрудничества с зарубежными странами по закупке и продаже племенной продукции (материала), специальной техники, специального оборудования и приборов, программного обеспечения племенного животноводства.

3. ГСП "Смоленское" принимает на себя:

3.1. Исполнение функций, делегированных "Управлением", с обязательной информацией по их реализации.

3.2. Обеспечение эффективного использования целевых финансовых и других ресурсов, выделяемых "Управлением" на развитие племенного дела, с отчетом по их использовании.

3.3. Оперативный анализ и прогнозирование развития племенного животноводства, представление "Управлению" информационного материала по этим вопросам.

3.4. Организацию поставок продукции на экспорт и прием ее по импорту.

3.5. Целевое использование денежных средств, выделяемых из федерального бюджета.

4. в процессе исполнения стороны могут вносить дополнения и изменения в соглашение.

5. Срок действия соглашения 3 года.

5.1. Настоящее соглашение вступает в силу с 1 января 1997 г.

5.2. Соглашение заключается сроком до 1 января 2000 года.



Директор ГСП "Смоленское"                   Первый     заместитель
по племенной работе                         начальника  управления
                                            сельского хозяйства  и
                                            продовольствия области
           Г.Я. Купершток                             В.Н. Ковалев
27.12.1996                                  27.12.1996
М.П.                                        М.П.








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru