Постановление Мэра города Смоленска от 11.12.1996 N 1531 "О ПОРЯДКЕ и УСЛОВИЯХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПЕДАГОГИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ ДЛИТЕЛЬНОГО ОТПУСКА СРОКОМ ДО ОДНОГО ГОДА" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ и УСЛОВИЯХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПЕДАГОГИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ города ДЛИТЕЛЬНОГО ОТПУСКА СРОКОМ ДО ОДНОГО ГОДА")

Архив



МЭР города СМОЛЕНСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 декабря 1996 г. N 1531



О ПОРЯДКЕ и УСЛОВИЯХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПЕДАГОГИЧЕСКИМ

РАБОТНИКАМ ДЛИТЕЛЬНОГО ОТПУСКА СРОКОМ ДО ОДНОГО ГОДА



В соответствии со ст. ст. 6 и 19 Федерального закона от 28.08.95 (редакция от 22.04.96) "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", ст. 55 п. 5 Федерального закона от 10.07.92 (редакция от 13.01.96) "Об образовании", Типового положения "Об образовательном учреждении" и в целях социальной защиты педагогических работников города, постановляю:

Утвердить положение о порядке и условиях предоставления педагогическим работникам города длительного отпуска сроком до одного года (приложение).



Мэр города Смоленска

М.Г.ЗЫСМАНОВ











Приложение N 1

к постановлению

Мэра города Смоленска

от 11.12.1996 N 1531



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ и УСЛОВИЯХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

ПЕДАГОГИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ ГОРОДА

ДЛИТЕЛЬНОГО ОТПУСКА СРОКОМ ДО ОДНОГО ГОДА



1. Педагогические работники образовательного учреждения города имеют право после 10 лет непрерывной преподавательской работы на длительный отпуск продолжительностью до одного года без сохранения зарплаты.

2. За работником, находящимся в длительном, сроком до 1 года отпуске, сохраняется место работы, должность и педагогическая нагрузка в полном объеме, имеющаяся у работника по тарификации на момент ухода в отпуск, выплачивается при наличии средств ежемесячно минимальная зарплата на книгоиздательскую продукцию.

3. До истечения длительного, сроком до 1 года отпуска, работник в любое время может прервать его и приступить к работе. Повторно работник вправе использовать длительный отпуск сроком до 1 года, по истечении 10 лет непрерывной преподавательской работы.

4. Время нахождения в длительном, сроком до 1 года отпуске, включается в общий педагогический стаж.

Время нахождения в длительном, сроком до одного года не включается в стаж работы, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск.

5. Длительный, продолжительностью до 1 года отпуск, может предоставляться по согласованию между работниками и администрацией в течение календарного года, но без нарушения нормального хода работы учреждения. в период с 1 июня по 31 августа руководитель не имеет права отказать работнику в предоставлении длительного отпуска, сроком до 1 года.

Работник обязан предупредить администрацию в своем желании ухода в отпуск письменно не позднее 1 месяца.

В случае, если такое право наступает одновременно для нескольких работников и это может отрицательно сказываться на учебно-воспитательном процессе, отпуск предоставляется по графику, составляемому администрацией, по согласованию с профсоюзным комитетом.

При наличии уважительных причин (болезнь ребенка, членов семьи, необходимость ухода за больными членами семьи и т.д.), при предоставлении соответствующих документов администрация обязана предоставить длительный, до 1 года отпуск в срок, указанный работником в заявлении.

6. За работником, находящимся в длительном, сроком до 1 года отпуске, сохраняются коммунальные льготы. Ему выплачивают пособие на ребенка.

7. Работник, находящийся в длительном, сроком до 1 года отпуске не может быть уволен по инициативе администрации, за исключением случая увольнения в связи ликвидацией учреждения, организации, предприятия.

Работники, принимаемые на время отсутствия основного работника, использующего отпуск сроком до 1 года, принимаются на работу по срочному трудовому договору на время отпуска основного работника.



Начальник Управления

образования

С.И.ЗАХАРЕНКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru