Постановление Главы администрации Смоленской области от 11.11.1996 N 481 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ СМОЛЕНСКОГО ОБЛАСТНОГО ФОНДА ПОДДЕРЖКИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 ноября 1996 г. N 481



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ

ФИНАНСИРОВАНИЯ СМОЛЕНСКОГО ОБЛАСТНОГО

ФОНДА ПОДДЕРЖКИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА



Во исполнение закона Смоленской области "О внесении изменений и дополнений в закон Смоленской области "Об областном бюджете и бюджете районов и городов на 1996 год", утвержденного решением областной Думы от 28.03.96 г. N 41, и в соответствии с постановлением главы администрации от 13.05.96 г. N 184 "Об утверждении региональной программы поддержки малого предпринимательства в Смоленской области" постановляю:

1. Утвердить Положение о порядке финансирования областного фонда поддержки предпринимательства на 1996 - 1997 годы из областного бюджета.

2. Финансовому управлению (А. Ященко) и областному фонду поддержки предпринимательства (А. Коробков) в срок до 04.11.96 г. заключить договор-соглашение о выделении областному фонду поддержки предпринимательства средств из областного бюджета в соответствии с п. 4.2 и 4.3 данного Положения.

3. Финансовому управлению (А. Ященко) обеспечить выделение финансовых средств в соответствии с представленной заявкой областного фонда поддержки предпринимательства на основании утвержденного Положения и договора-соглашения.

4. Рекомендовать главам администраций городов Смоленска, Десногорска и районов области осуществлять выделение финансовых ресурсов из местных бюджетов областному фонду поддержки предпринимательства в соответствии с настоящим Положением.

5. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации Ж. Романову (заместителя председателя Попечительского совета фонда).



А.ГЛУШЕНКОВ











ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ ОБЛАСТНОГО ФОНДА

ПОДДЕРЖКИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА на 1996 - 1997 ГОДЫ

ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящее Положение регламентирует порядок финансирования областного фонда поддержки предпринимательства (именуемый в дальнейшем Фонд) из средств областного бюджета.

1.2. Финансирование Фонда осуществлять на основании закона Смоленской области "Об областном бюджете и бюджете районов и городов на 1996 год" от 28.12.95 г. N 111-15.

1.3. Средства для финансирования Фонда на 1996 год выделены на основании решения Смоленской областной Думы от 28.03.96 г. N 41 "О внесении изменений в областной закон "Об областном бюджете и бюджетах районов и городов на 1996 год".

1.4. Финансирование Фонда в 1997 году будет осуществляться в пределах средств, предусмотренных законодательными актами на 1997 год.



2. ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ



2.1. Основные направления использования средств определяются Общественно-экспертным советом, Попечительским советом Фонда в соответствии с мероприятиями региональной Программы поддержки малого предпринимательства в Смоленской области на 1996 - 1997 годы.



3. ИСТОЧНИКИ ФИНАНСИРОВАНИЯ



3.1. Основным источником финансирования Фонда определены средства в размере не менее 0,5% от доходов консолидированного бюджета.



4. ПОРЯДОК ФИНАНСИРОВАНИЯ



4.1. Предоставление бюджетных средств Фонду производится по постановлению областной администрации в соответствии с решением областной Думы от 28.03.96 г. N 41 "Об областном законе "О внесении изменений в областной закон "Об областном бюджете и бюджетах районов и городов на 1996 год".

4.2. Бюджетные средства предоставляются Фонду в следующих видах и пропорциях:

- льготное кредитование:

а) - 25% от средств, предусмотренных в бюджете области на поддержку малого предпринимательства - под 30% годовых;

б) - 25% от средств, предусмотренных в бюджете области на поддержку малого предпринимательства - на беспроцентной основе;

- субвенции на безвозвратной основе в размере 50% от средств, предусмотренных в бюджете области на поддержку малого предпринимательства.

4.3. Бюджетные средства перечисляются со счета областного бюджета на расчетный счет Фонда на основании договора-соглашения.

4.4. Нецелевое использование средств, а также просрочка уплаты процентов за их использование служит основанием для:

- сокращения или прекращения предоставления всех форм государственной поддержки;

- взимания штрафа в размере двойной действующей учетной ставки Центробанка Российской Федерации.



5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ФОНДА ПЕРЕД БЮДЖЕТОМ



5.1. в случае ликвидации Фонда бюджет досрочно взыскивает всю сумму задолженности с учетом процентов за использование бюджетных средств, при недостаточности денежных средств путем обращения взыскания на предмет залога.



Председатель комитета

по экономике

М.А.ХОМУТОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru