Распоряжение Главы администрации Смоленской области от 09.12.1996 N 362-р "Об УСИЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЗА САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЙ ОБСТАНОВКОЙ в СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 9 декабря 1996 г. N 362-р



ОБ УСИЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЗА САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЙ

ОБСТАНОВКОЙ в СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ



За 1996 год в администрацию Смоленской области поступило свыше одной тысячи заявлений от жителей области, в которых приводятся многочисленные факты резкого ухудшения санитарно-эпидемиологической обстановки в связи со значительным увеличением потока транспортных средств по автодорогам области, являющейся приграничной зоной Российской Федерации.

В целях усиления контроля за санитарно-эпидемиологической обстановкой в области, на основании ст. 25 Закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения":

1. Смоленской государственной медицинской Академии (Плешков В.Г.) совместно с Смоленским областным центром госсанэпиднадзора (Гурин С.А.) и комитетом по охране окружающей среды и природных ресурсов (Божков В.Н.) произвести специальные экспертизы по оценке влияния факторов среды обитания (загазованность, радиология) на здоровье человека. Определить динамику роста заболеваемости по этим причинам.

2. Первоочередные контрольные проверки произвести в населенных пунктах и школьных учреждениях, прилегающих к крупным магистралям.

3. Рекомендовать Смоленскому областному Фонду "Содействие" (Мишнев А.И.) осуществить финансово-материальную помощь в организации экспертизы.

4. Срок исполнения данного поручения - 10 дней.

5. Контроль за исполнением возложить на Чмарова Н.И.



А.Е.ГЛУШЕНКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru