Постановление Мэра города Смоленска от 11.12.1996 N 1532 "О ПРИМЕНЕНИИ ТАЛОНОВ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ, ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМИ в КАЧЕСТВЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ ТОВАРОВ (РАБОТ, УСЛУГ) ЗА НАЛИЧНЫЙ РАСЧЕТ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПРИМЕНЕНИИ ТАЛОНОВ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ (ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ) ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ ТОВАРОВ (РАБОТ, УСЛУГ)")

Архив



МЭР города СМОЛЕНСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 декабря 1996 г. N 1532



О ПРИМЕНЕНИИ ТАЛОНОВ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ,

ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМИ в КАЧЕСТВЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ

ТОВАРОВ (РАБОТ, УСЛУГ) ЗА НАЛИЧНЫЙ РАСЧЕТ



Руководствуясь правовыми нормами ст. ст. 6, 19, 36 Федерального закона от 28.08.95 N 154-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", в соответствии со статьей 6 Закона РСФСР от 21.03.91 N 934-1 "О государственной налоговой службе РСФСР" и пунктом 5 статьи 18 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей" (с изменениями и дополнениями от 09.01.96 N 2-ФЗ), в целях обеспечения полного поступления подоходного налога в федеральный и местный бюджеты, защиты прав потребителей при реализации им товаров (работ, услуг) постановляю:

1. Ввести с 1 января 1997 года на территории города талоны для физических лиц, зарегистрированных в качестве предпринимателей без образования юридического лица, при реализации товаров (работ, услуг) за наличный расчет, которые в силу специфики своей деятельности могут осуществлять денежные расчеты без применения контрольно-кассовых машин.

2. Утвердить Положение "О применении талонов физическими лицами (предпринимателями) при реализации товаров (работ, услуг) за наличный расчет" (приложение N 1).

3. Утвердить форму налога, заполняемую физическими лицами при реализации товаров (работ, услуг) за наличный расчет без применения контрольно-кассовых машин (приложение N 2).

4. Главам администраций районов Прохорову А.Д., Черноусову Г.З., Пупченкову В.Е., начальнику Управления по защите прав потребителей Пляскину А.М., командиру отдельной роты патрульно-постовой службы милиции общественной безопасности Маркову В.В., начальникам государственных налоговых инспекций районов Марченкову Ю.П., Емельянову В.М., Третьяковой Т.В. установить контроль в местах реализации товаров (работ, услуг) за соблюдением правил использования талонов, за полнотой отчета выручки в книге учета доходов и расходов предпринимателя.

5. Государственным налоговым инспекциям налагать штраф на физических лиц, виновных в нарушении настоящего постановления.

6. Установить, что штраф зачисляется в бюджеты районов города в размере 80%.

7. Контроль за выполнением данного постановления возложить на первого заместителя мэра В.Н. Потапова.



Глава местного самоуправления -

мэр города

М.Г.ЗЫСМАНОВ











Приложение N 1

к постановлению

мэра г. Смоленска

от 11.12.1996 N 1532



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРИМЕНЕНИИ ТАЛОНОВ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ

(ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ) ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ

ТОВАРОВ (РАБОТ, УСЛУГ)



1. Общие положения



Настоящее положение вводится в соответствии со статьей 6 Закона РСФСР от 23.01.93 N 943-1 "О государственной налоговой службе РСФСР" и пунктом 5 статьи 18 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей" с изменениями и дополнениями от 09.01.96 N 2-ФЗ в целях обеспечения полного поступления подоходного налога в федеральный и местный бюджеты и защиты прав потребителей при реализации им товаров (работ, услуг) и распространяется на физических лиц, зарегистрированных в качестве предпринимателей без образования юридического лица, при реализации товара (работ, услуг) за наличный расчет, которые в силу специфики своей деятельности могут осуществлять денежные расчеты без применения контрольно-кассовых машин, а также на лиц, реализующих услуги населению без применения приравненных к чекам документов строгой отчетности по формам, утвержденным Министерством финансов РФ.



2. Обязанности физических лиц, зарегистрированных

в качестве предпринимателей без образования

юридического лица



Физические лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица и осуществляющие в силу специфики своей деятельности денежные расчеты с населением без применения контрольно-кассовых машин, при совершении ими торговых операций или оказания услуг (работ) за наличный расчет обязаны:

2.1. При реализации товаров (работ, услуг) населению за наличный расчет без применения контрольно-кассовых машин выдавать потребителям талон по утвержденной форме (приложение N 2). Талон выписывается шариковой ручкой под копировальную бумагу в двух экземплярах. Первый экземпляр талона выдается потребителю для удостоверения факта покупки (работы, услуги), а второй (копия) - остается у предпринимателя в талонной книжке для учета фактически полученной выручки от реализации товаров (работ, услуг) и предъявляется работникам налоговой инспекции для проверки.

2.2. Заполнение копии талона шариковой ручкой запрещается. Использование талонов без штампа госналогинспекции не допускается.

2.3. Записи в талонах должны производиться четко, разборчиво, с полным указанием данных, предусмотренных формой талона, и оттиски на копиях талонов должны быть разборчивые. Подчистки и исправление записей в талонах (как в подлиннике, так и в копии) запрещаются. Неправильно заполненный талон считается испорченным, и в этом случае выписывается новый талон. Испорченный талон и копия его перечеркиваются. На них делается надпись "Испорчено" за подписью лица, выписавшего талон. Испорченные талоны с их копиями должны оставаться в талонных книжках.



3. Изготовление бланков и их учет



3.1. Бланки талонов изготавливаются учебно-информационным центром при госналогинспекции по Смоленской области.

Бланки печатаются за номерами и буквенными сериями и брошюруются в книжки из расчета по 25 талонов в каждой книжке.

3.2. Бланки приобретаются предпринимателем самостоятельно в учебно-информационном центре и должны быть зарегистрированы и заверены штампом госналогинспекции по месту жительства предпринимателя.

Фактически произведенные и документально подтвержденные расходы по их приобретению включаются в состав расходов предпринимателя.

3.3. Госналогинспекции ведут учет зарегистрированных в госналогинспекциях талонных книжек, а также фактов их утери или хищения в порядке, разрабатываемом госналогинспекцией по Смоленской области.



4. Меры ответственности физических лиц за

нарушение настоящего закона



За невыдачу талона или выдачу талона с указанием суммы, менее уплаченной, а также использование талона без штампа госналогинспекции предприниматель наказывается штрафом в 10-кратном размере минимальной месячной оплаты труда, установленном Законом Российской Федерации от 18.06.93 N 5215-1 "О применении контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением", но не менее 20 процентов от стоимости покупки (услуги).



Начальник Управления по защите

прав потребителей

А.М.ПЛЯСКИН











Приложение N 2

к постановлению

мэра города Смоленска

от 11.12.1996 N 1532



ФОРМА ТАЛОНА,

ЗАПОЛНЯЕМАЯ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ

ТОВАРА (РАБОТ, УСЛУГ) ЗА НАЛИЧНЫЙ РАСЧЕТ БЕЗ

ПРИМЕНЕНИЯ КОНТРОЛЬНО-КАССОВЫХ МАШИН



     Серия _________ ТАЛОН на ТОВАР (работы, услуги) N ___________
Свидетельство N ______________ зарегистрировано в ГНИ ____________
------------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------------
 Наименование       К-во      Цена     Сумма       Гарантийный
товара (работ,                                       срок <*>
    услуг)
------------------------------------------------------------------
1.
2.
3.
...


   Дата выдачи                             Подпись предпринимателя

--------------------------------

<*> Заполняется по товарам (работам, услугам) с гарантийными сроками.



Начальник Управления по защите

прав потребителей

А.М.ПЛЯСКИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru