Постановление Главы администрации Ленинского района г. Смоленска от 27.12.1996 N 415 "О РАБОТЕ УЧАСТКОВЫХ ИНСПЕКТОРОВ МИЛИЦИИ ЛЕНИНСКОГО РОВД ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ ПРАВОНАРУШЕНИЙ в СФЕРЕ БЫТА"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЛЕНИНСКОГО района Г. СМОЛЕНСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 декабря 1996 г. N 415



О РАБОТЕ УЧАСТКОВЫХ ИНСПЕКТОРОВ

МИЛИЦИИ ЛЕНИНСКОГО РОВД ПО

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ ПРАВОНАРУШЕНИЙ В

СФЕРЕ БЫТА



В 1996 году Ленинским РОВД осуществлен ряд организационных и практических мер по усилению борьбы с преступностью, по укреплению правопорядка на улицах и в общественных местах на территории Ленинского района г. Смоленска, в результате чего в общественных местах совершено 163 преступления, что на 45,5% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (299), в том числе на улицах - 98 (-13,3%). Раскрываемость преступлений возросла на 0,4%, в том числе: по криминальной милиции на 0,6%, по милиции общественной безопасности на 0,4%.

Однако, принимаемые меры не позволили остановить общий рост преступности. За 10 месяцев т.г. совершенных преступлений зарегистрировано 2179, рост составил 2,9%, в том числе: по криминальной милиции зарегистрировано 1601 преступление, рост составил 0,3%, по милиции общественной безопасности 578 преступлений, рост - 10,9%.

По линии милиции общественной безопасности за 10 месяцев 1996 года рост преступлений произошел по таким составам преступлений: по ст. N 122 УК РФ (уклонение от уплаты алиментов) на 32,7%, в 1995 году зарегистрировано 49 преступлений, в 1996 году - 65; по ст. 207 УК РФ (угроза убийством) на 102,4%, т.е. - в 1995 году зарегистрировано 82 преступления, в 1996 году - 156.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года участковые инспектора милиции Ленинского РОВД значительно активировали работу по административной практике, однако по ведению профилактической работы с неблагополучными семьями и с лицами, злоупотребляющими спиртными напитками, наблюдается снижение, т.к. в суд направлено на 13 материалов меньше, чем в 1998 году, для решения вопроса о лишении родительских прав и на 9 человек, на лечение в наркологический диспансер (СОНД), злоупотребляющих спиртными напитками.

В работе отдела по руководству участковыми инспекторами РОВД имеются недостатки, прежде всего:

- недостаток знаний участковыми проживающего населения;

- не в полной мере используются ими меры профилактические воздействия на правонарушителей в сфере быта, другие недостатки.

Несовершенство правовой базы также снижает эффективность профилактики правонарушений.

Рассмотрев на административном совете 05.12.96 г. вопрос о профилактической работе участковых инспекторов Ленинского РОВД, постановляю:

1. Начальнику милиции общественной безопасности, начальнику отдела ОРУИМ Ленинского РОВД:

- продолжить работу участковых инспекторов с населением по месту жительства с целью профилактики бытовых правонарушений, пьянства, выявления неблагополучных семей;

- продолжить работу по активизации и расширению деятельности народных дружин,

- проводить работу по улучшению технической оснащенности отдела ОРУИМ,

- активизировать работу отдела по наведению порядка в уличной торговле на территории района.

2. в 1-ом полугодии 1997 г. провести ремонт двух пунктов охраны общественного порядка и оснастить необходимой мебелью, для чего в январе 1997 г. предоставить проектно-сметовую документацию.

3. Учитывая особую значимость борьбы с преступностью, рассмотреть запрос о работе участковых инспекторов с общественностью по предупреждению правонарушений в сфере быта в июле 1997 г.

4. Контроль за исполнением возложить на первого заместителя главы администрации Романова О.М. и начальника РОВД Власова В.Н.



Г.З.ЧЕРНОУСОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru