Постановление Администрации города Смоленска от 16.12.1997 N 1353 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "О ПОРЯДКЕ ПРИСВОЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫМ СЛУЖАЩИМ города КЛАССНЫХ ЧИНОВ (ЗВАНИЙ) и КВАЛИФИКАЦИОННЫХ РАЗРЯДОВ" (вместе со "СПИСКОМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫХ К ПРИСВОЕНИЮ ПЕРВИЧНОГО КВАЛИФИКАЦИОННОГО РАЗРЯДА")

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города СМОЛЕНСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 декабря 1997 г. N 1353



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "О ПОРЯДКЕ ПРИСВОЕНИЯ

МУНИЦИПАЛЬНЫМ СЛУЖАЩИМ города КЛАССНЫХ ЧИНОВ (ЗВАНИЙ)

И КВАЛИФИКАЦИОННЫХ РАЗРЯДОВ"



В соответствии с областным законом "О муниципальных должностях и муниципальной службе Смоленской области", статьей 36 Устава города-героя Смоленска, постановляю:

1. Положение "О порядке присвоения муниципальным служащим города классных чинов (званий) и квалификационных разрядов" утвердить (прилагается).

2. Главам районных администраций, начальникам управлений, комитетов и самостоятельных отделов работу по реализации данного постановления вести с учетом решения городского Совета N 37 от 10 апреля 1997 года "О структуре и штатном расписании городской и районных администраций", а также распоряжения главы администрации города N 484-р от 20.11.97 по данному вопросу.

3. Временно, до сдачи квалификационных экзаменов или очередной аттестаций, присваивать муниципальным служащим города первичный, т.е. 3 квалификационный разряд, а классные чины (звания) согласно данного Положения применительно к замещаемой должности по соответствующей группе муниципальных должностей.

Для организации этой работы главам районных администраций, начальникам управлений, комитетов и самостоятельных отделов в срок до 18 декабря с.г. представить в управление муниципальной службы (Окуневу В.В.) необходимые материалы по прилагаемой форме (приложение N 1).

В случаях, когда руководитель подразделения считает присвоение классного чина (квалификационного разряда) невозможным, он подает на имя Главы администрации города письменное обоснование своего решения по каждому муниципальному служащему персонально.

4. Финансовому управлению (Фокину В.И.) предусмотреть финансирование расходов, связанных с выплатой надбавок за первичный классификационный разряд, с 1 января 1998 года за счет средств, выделяемых в городском бюджете на содержание органов управления.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на управление муниципальной службы (Окунева В.В.).



А.Д.ПРОХОРОВ











ПОЛОЖЕНИЕ

"О ПРИСВОЕНИИ МУНИЦИПАЛЬНЫМ СЛУЖАЩИМ города СМОЛЕНСКА

КЛАССНЫХ ЧИНОВ (ЗВАНИЙ) и КВАЛИФИКАЦИОННЫХ РАЗРЯДОВ"



I. Общие положения



1. Настоящее Положение разработано во исполнение статей 6, 21 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и в соответствии с областным законом "О муниципальных должностях и муниципальной службе Смоленской области", Постановлением Министерства труда РФ N 23 от 12.10.92 года.

2. Положение определяет основания и порядок присвоения квалификационных разрядов (классных чинов) муниципальным служащим городской и районных администраций, а также сохранения классных чинов при переводе на другие муниципальные должности г. Смоленска.



II. Основания и порядок присвоения

квалификационных разрядов (классных чинов)



1. Присвоение квалификационных разрядов (классных чинов) производится в соответствии с указанными выше Федеральным и областным законами, постановлением Минтруда РФ, квалификационными требованиями и применительно к исполнению должностных обязанностей по замещаемой муниципальной должности соответствующей группы муниципальных должностей.

Квалификационные требования к муниципальным должностям представляют собой требования к уровню специального образования и стажу работы по специальности, а также к уровню знаний Конституции Российской Федерации, Федеральных законов, Устава и законов области, Устава города-героя Смоленска и иных нормативных правовых актов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

2. Согласно Реестру муниципальных должностей, определенного областным законом, муниципальным служащим города могут быть присвоены следующие звания и квалификационные разряды:

2.1. Замещающим высшие должности муниципальной службы - действительный муниципальный советник 1, 2, 3 класса.

2.2. Замещающим главные должности муниципальной службы - муниципальный советник 1, 2, 3 класса.

2.3. Замещающим ведущие и старшие должности муниципальной службы - советник муниципальной службы 1, 2, 3 класса.

2.4. Замещающим младшие должности муниципальной службы - референт муниципальной службы 1, 2, 3 класса.

Классные чины (звания) и квалификационные разряды председателю городского Совета и Главе администрации города присваиваются особым порядком.

3. Присвоение квалификационных разрядов (классных чинов) для муниципальных служащих, уже работающих в городской и районных администрациях производится распоряжением Главы администрации города после прохождения ими аттестации или сдачи квалификационного экзамена.

Сотрудникам, перешедшим на муниципальную службу из органов государственной (исполнительной) власти, государственной безопасности, правопорядка, суда, прокуратуры, квалификационные разряды (классные чины) присваиваются с учетом занимаемой должности, знаний и опыта работы после сдачи квалификационного экзамена или прохождения конкурса.

Гражданам, впервые принятым на муниципальную службу, присваивается 3 квалификационный разряд (классный чин) по соответствующей группе муниципальных должностей после квалификационного экзамена или по итогам конкурса, а также по истечению испытательного срока.



III. Нахождение в чине



1. Срок пребывания муниципального служащего в установленном для него классном чине - 4 года, считая с момента присвоения ему данного классного чина, то есть до проведения очередной аттестации.

2. Глава администрации в порядке поощрения за конкретные результаты в работе имеет право по представлению руководителя структурного подразделения присвоить муниципальному служащему очередной классный чин (звание) без сдачи им квалификационного экзамена или аттестации, а также досрочно.

В течение одного календарного года классный чин (звание) или квалификационный разряд могут быть повышены (понижены) не более чем на одну ступень.

3. Лишение классного чина (звания) или понижения в нем производится решением Главы городской администрации в случае совершения муниципальным служащим грубых нарушений должностных обязанностей, а также в силу обстоятельств, определенных статьями 8 (п. 3) и 56 (п. 3) областного закона "О муниципальных должностях и муниципальной службе Смоленской области".

4. Восстановление муниципальных служащих в классном чине (квалификационном разряде), если они лишены последнего, при увольнении производится в случае, когда увольнение признано незаконным в судебном порядке.

Восстановление в прежнем классном чине после понижения его в дисциплинарном порядке производится путем аттестации или квалификационного экзамена и оформляется распоряжением Главы администрации города по представлению руководителя структурного подразделения.

Муниципальные служащие, которым присвоен классный чин, состоят в нем пожизненно при выходе в отставку, если увольняются по собственному желанию.

5. При переводе (переходе) муниципального служащего на другую муниципальную должность, ему сохраняется ранее присвоенный классный чин (квалификационный разряд) до момента присвоения соответствующего новой должности классного чина.



IV. Аттестация, квалификационный экзамен



Порядок подготовки и проведения, а также перечень необходимых при этом документов определены отдельным Положением.



V. Надбавки к должностному окладу



1. Надбавки к должностному окладу за установленный квалификационный разряд согласно областному закону "О муниципальных должностях и муниципальной службе" устанавливаются в процентах к должностному окладу в размерах:

1 разряд (класс) - 70%

2 разряд (класс) - 60%

3 разряд (класс) - 50%

2. Снижение размера надбавки за квалификационный разряд не допускается

В случае, если муниципальный служащий имеет несколько квалификационных разрядов, ему устанавливается надбавка за более высокий квалификационный разряд.

В фонде оплаты труда средства на выплату указанных выше надбавок предусматриваются в размере не менее шести должностных окладов в год.



VI. Оформление документов.

контроль за соблюдением положения



1. Работа по подготовке представлений (аттестаций) и распоряжений на присвоение классных чинов (квалификационных разрядов) возлагается соответственно на руководителей структурных подразделений и отдел муниципальной службы управления муниципальной службы.

2. С распоряжениями о присвоении (понижении, лишении) классных чинов отдел муниципальной службы знакомит муниципального служащего под расписку.

Копии этих распоряжений передаются в бухгалтерию администрации обязательно, в другие заинтересованные подразделения - при необходимости.

Один экземпляр распоряжения хранится в личном деле муниципального служащего.

3. Ответственность за соблюдением Положения возлагается на управление муниципальной службы (Окунев В.В.)



А.Д.ПРОХОРОВ











Приложение N 1

к постановлению

Главы администрации

от 16.12.1997 N 1353



                          ________________________________________
                          (наименование администрации, управления,
                                  комитета, отдела, службы)


СПИСОК

МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫХ К ПРИСВОЕНИЮ

ПЕРВИЧНОГО КВАЛИФИКАЦИОННОГО РАЗРЯДА



---T-------------------------T-----T-------T---------T-----------T-------------------------¬
¦NN¦          Ф.И.О.         ¦Год  ¦Образо-¦Должность¦Стаж работы¦Предложение о присвоении ¦
¦пп¦                         ¦рожд.¦вание  ¦         ¦в должности¦квалификационного разряда¦
+--+-------------------------+-----+-------+---------+-----------+-------------------------+
¦  ¦                         ¦     ¦       ¦         ¦           ¦                         ¦
¦  ¦                         ¦     ¦       ¦         ¦           ¦                         ¦
¦  ¦                         ¦     ¦       ¦         ¦           ¦                         ¦
L--+-------------------------+-----+-------+---------+-----------+--------------------------


Начальник ______________________ (подпись)

-------------------------------

Примечания. 1. Начальник структурного подразделения в список не включается.

2. Если работник не включен в постоянный список, к списку прикладывается письменное обоснование руководителя подразделения на имя Главы администрации.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru