Закон Смоленской области от 29.12.1997 N 54-з "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН "О СТАТУСЕ ДЕПУТАТА СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ" (принят Смоленской областной Думой 27.11.1997)

Архив



29 декабря 1997 года N 54-з





РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

СМОЛЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ



ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН

"О СТАТУСЕ ДЕПУТАТА СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ"



Принят Смоленской областной Думой

27 ноября 1997 года



Статья 1. Внести в областной закон "О статусе депутата Смоленской областной Думы" ("Вестник Смоленской областной Думы", N 4, 1997) следующие изменения и дополнения:

1. Часть вторую статьи 14 изложить в следующей редакции:

"Органы исполнительной власти Смоленской области, территориальные органы федеральных органов исполнительной власти, органы местного самоуправления и должностные лица, руководители предприятий, учреждений, организаций независимо от организационно-правовых форм и форм собственности в пределах своей компетенции оказывают необходимое содействие в проведении расследования, по требованию депутата Думы или депутатской комиссии, ведущей расследование, в установленном действующим законодательством Российской Федерации порядке предоставляют необходимые для объективного изучения вопроса сведения и документы. Никто не вправе уклониться от дачи объяснений депутатам, ведущим депутатское расследование.".

2. Статью 18 изложить в следующей редакции:

"Органы исполнительной власти Смоленской области, территориальные органы федеральных органов исполнительной власти, органы местного самоуправления и должностные лица, руководители предприятий, учреждений, организаций независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, к которым обратился депутат областной Думы по вопросам, связанным с его депутатской деятельностью, обязаны в пределах своей компетенции в установленном законодательством Российской Федерации порядке в минимально возможные сроки дать депутату ответ на его обращение либо представить запрашиваемые им документы.

В случае необходимости проведения в связи с обращением депутата областной Думы дополнительной проверки или изучения каких-либо вопросов лица, указанные в части первой настоящей статьи, сообщают об этом депутату.

Депутат областной Думы в установленном законодательством Российской Федерации порядке вправе лично принимать участие в рассмотрении поставленных им в обращении вопросов, в том числе и на закрытых заседаниях соответствующих органов. О дне рассмотрения обращения депутат извещается заблаговременно.

Вмешательство депутата областной Думы в деятельность органов внутренних дел, прокуратуры, судебных органов не допускается.".

3. Статьи 22, 23 исключить.



Статья 2. Настоящий закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Глава администрации

Смоленской области

А.Е.ГЛУШЕНКОВ

29 декабря 1997 года

N 54-з









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru