Закон Смоленской области от 16.12.1997 N 51-з "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН "О ПОРЯДКЕ ОБРАЗОВАНИЯ и ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ДОРОЖНОГО ФОНДА СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ в 1997 ГОДУ" (принят Смоленской областной Думой 12.11.1997)

Архив



16 декабря 1997 года N 51-з





РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

СМОЛЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ



ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН

"О ПОРЯДКЕ ОБРАЗОВАНИЯ и ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ДОРОЖНОГО ФОНДА

СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ в 1997 ГОДУ"



Принят Смоленской областной Думой

12 ноября 1997 года



Статья 1. Внести в областной закон "О порядке образования и использования территориального дорожного фонда Смоленской области в 1997 году" ("Вестник Смоленской областной Думы", NN 2, 4, 1997 год) следующие изменения и дополнения:

1. в статье 3:

абзацы второй - пятый пункта 1 изложить в следующей редакции: "Ставка налога на пользователей автомобильных дорог устанавливается в размере:

2,5 процента от выручки, полученной от реализации продукции (работ, услуг);

2,5 процента от суммы разницы между продажной и покупной ценами товаров, реализованных в результате заготовительной, снабженческо-сбытовой и торговой деятельности.

Налог на пользователей автомобильных дорог исчисляется отдельно по каждому виду деятельности.

Средства указанного налога зачисляются:

в федеральный дорожный фонд Российской Федерации по ставке 1,25 процента;

в территориальный дорожный фонд по ставке 1,25 процента.

В соответствии со статьей 54 Федерального закона "О федеральном бюджете на 1997 год" устанавливаются следующие льготы по уплате налога:

освобождаются от уплаты в территориальный дорожный фонд предприятия и организации жилищно-коммунального хозяйства, финансирование деятельности которых осуществляется за счет бюджетных средств; Смоленское областное правление, Смоленское и Вяземское учебно-производственные предприятия и Смоленский Дом культуры Всероссийского общества слепых; Смоленское областное правление, Смоленское учебно-производственное предприятие Всероссийского ордена "Знак Почета" общества глухих; управление исполнения наказаний Управления внутренних дел Смоленской области, в том числе исправительно-трудовые учреждения и следственные изоляторы; Смоленское областное правление Всероссийского общества инвалидов и подведомственные ему предприятия с численностью работающих инвалидов не менее 50 процентов, прибыль которых направляется на пополнение оборотных средств; предприятия и организации Смоленской епархии и потребительской кооперации;

для предприятий гранильной промышленности ставка налога в территориальный дорожный фонд устанавливается в размере 0,35 процента.".

Пункт 2 статьи исключить.

Последний абзац пункта 3 исключить. Пункт 3 считать пунктом 2.

2. в статье 4:

абзац четвертый пункта 2 изложить в следующей редакции:

"- общественные организации инвалидов и подведомственные им предприятия с численностью работающих инвалидов не менее 50 процентов, прибыль которых направляется на пополнение оборотных средств, использующие транспортные средства для осуществления своей уставной деятельности;".

3. в статье 5:

дополнить пункт 2 абзацем следующего содержания:

"При исчислении налога из продажной цены автомобиля акциз исключается только в случае приобретения автомобиля у организации, которая произвела и реализовала этот автомобиль.".

Пункт 3 изложить в следующей редакции:

"Арендодатель (лизингодатель) - юридическое лицо или предприниматель без образования юридического лица, приобретающий в собственность автотранспортные средства для осуществления лизинговой деятельности, уплачивает налог в установленном порядке.

Арендатор (лизингополучатель), выкупающий автотранспортные средства, полученные по договору лизинга, уплачивает налог от продажной цены автотранспортного средства, определенной в договоре лизинга.".

4. Статью 7 изложить в следующей редакции:

"Статья 7. Порядок исчисления и уплаты налогов



Предприятия, учреждения, организации, предприниматели и граждане перечисляют установленные настоящим законом налоги и иные денежные средства:

в федеральный дорожный фонд на счет N 100 отделения Федерального казначейства по Смоленской области, открытый в ГРКЦ ГУ ЦБ РФ по Смоленской области;

в территориальный дорожный фонд на счет N 142 "Территориальный дорожный фонд", открытый в отделениях банков районов и городов области. в дальнейшем указанные средства аккумулируются на специальном внебюджетном счете N 142501 в Смоленском банке СБ РФ г. Смоленска.

Уплата налога на пользователей автомобильных дорог производится ежемесячно на основании данных бухгалтерского учета о реализации продукции (работ и услуг) и продаже товаров за истекший месяц не позднее 15 числа следующего месяца.

Плательщики налога, имевшие по отчетным данным предыдущего квартала размер среднемесячного платежа не более 2 млн. рублей, а также субъекты малого предпринимательства (юридические лица), не перешедшие на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности согласно Федеральному закону от 29 декабря 1995 года N 222 "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности субъектов малого предпринимательства", и субъекты малого предпринимательства (юридические лица), не подпадающие под действие вышеназванного федерального закона, уплату налога производят один раз в квартал по квартальным расчетам.

По окончании первого квартала, полугодия, девяти месяцев, года плательщики исчисляют сумму налога нарастающим итогом с начала года с учетом ранее уплаченных взносов и вносят ее в соответствующие дорожные фонды по квартальным расчетам в пятидневный срок со дня, установленного для представления квартальной бухгалтерской отчетности, а по годовым расчетам - в десятидневный срок со дня, установленного для предоставления бухгалтерского отчета и баланса за год.

Налог с владельцев транспортных средств уплачивается не позднее срока регистрации или перерегистрации и фактического проведения технического осмотра транспортного средства, но не позднее 1 августа.

В случае уплаты налога после регистрации или перерегистрации и фактического проведения технического осмотра транспортных средств начисление пени производится со дня проведений регистрации и технического осмотра транспортных средств.

Плательщики уплачивают налог на приобретение автотранспортных средств по месту регистрации или перерегистрации автотранспортных средств в течение 5 дней со дня приобретения.

Для юридических лиц и предпринимателей днем приобретения автотранспортных средств следует считать день приобретения автотранспортных средств по сделке купли-продажи, мены, лизинга и взносов в уставный капитал.".

5. в статье 8:

пункт 2 изложить в следующей редакции:

"В случае если налоговыми органами в результате камеральных и документальных проверок установлено, что налог в дорожный фонд подлежит к уплате в большей сумме, чем показано в расчете плательщика, то уплата в дорожный фонд доначисленных сумм налога, а также штрафных санкций и пени по результатам проверок производится в пятидневный срок со дня вручения руководителю организации решения по акту ревизии.".



Статья 2. Настоящий областной закон вступает в силу с момента его официального опубликования.

Пункты первый в части льготного налогообложения Смоленского областного правления, Смоленского учебно-производственного предприятия Всероссийского ордена "Знак Почета" общества глухих и второй статьи 1 настоящего областного закона распространяют свое действие на правоотношения, возникшие после 1 января 1997 года.

Пункты третий, четвертый, пятый статьи 1 настоящего областного закона распространяют свое действие на правоотношения, возникшие после 23 мая 1997 года.



Глава администрации

Смоленской области

А.Е.ГЛУШЕНКОВ

16 декабря 1997 года

N 51-з









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru