Постановление Главы администрации Смоленской области от 19.12.1997 N 489 (ред. от 13.02.2003) "О РЕОРГАНИЗАЦИИ СМОЛЕНСКОЙ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ЭКСТРЕННОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О СМОЛЕНСКОЙ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ МЕДИЦИНЫ КАТАСТРОФ", "СТРУКТУРОЙ СМОЛЕНСКОЙ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ МЕДИЦИНЫ КАТАСТРОФ")

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 декабря 1997 г. N 489



О РЕОРГАНИЗАЦИИ СМОЛЕНСКОЙ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ

СЛУЖБЫ ЭКСТРЕННОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ



Во исполнение Постановлений Правительства Российской Федерации:

от 18 апреля 1992 года N 261 "О создании Российской системы предупреждения и действий в чрезвычайных ситуациях"; от 3 мая 1994 года N 420 "О защите жизни и здоровья населения Российской Федерации при возникновении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, вызванных стихийными бедствиями, авариями и катастрофами"; от 28 февраля 1996 года N 195 "Вопросы Всероссийской службы медицины катастроф";

Приказа Министра здравоохранения Российской Федерации от 10 апреля 1997 года N 107 "О мерах по реализации Федеральной целевой программы "Совершенствование Всероссийской службы медицины катастроф на 1997 - 2001 годы" постановляю:

1. Переименовать Смоленскую Территориальную службу экстренной медицинской помощи в Смоленскую Территориальную службу медицины катастроф (ТСМК).

1.2. Утвердить "Положение о Смоленской Территориальной службе медицины катастроф" (приложение 1) и структуру Смоленской Территориальной службы медицины катастроф (приложение 2).

2. Утвердить состав Территориальной межведомственной координационной комиссии медицины катастроф (приложение 3).

3. Комитету по здравоохранению администрации области (Ю. Хозяинов):

3.1. Подготовку и организацию работы Территориальной межведомственной координационной комиссии медицины катастроф возложить на отдел по специальной работе и экстремальной медицине комитета по здравоохранению области в качестве постоянно действующей рабочей группы комиссии.

3.2. 1 января 1998 года приказом по комитету сформировать "Смоленский Территориальный центр экстренной медицинской помощи (санавиация)" при Смоленской областной клинической больнице в пределах установленной численности существующих специализированных медицинских бригад постоянной готовности в муниципальных лечебно-профилактических учреждениях г. Смоленска и отделения плановой и экстренной консультативной помощи Смоленской областной клинической больницы.

Своим приказом утвердить Положение о "Смоленском Территориальном центре экстренной медицинской помощи (санавиация)" при Смоленской областной клинической больнице (далее именуется Центр).

3.3. Выделение средств на развитие Смоленского Территориального центра экстренной медицинской помощи (санавиация) осуществлять в пределах бюджета, утверждаемого комитетом по здравоохранению области.

3.4. Расход на специализированные медицинские бригады постоянной готовности муниципальных лечебно-профилактических учреждений г. Смоленска предусмотреть по смете Смоленской областной клинической больницы.

3.5. в целях оперативности управления Смоленской Территориальной службой медицины катастроф и силами здравоохранения области в целом установить специалистам комитета в нерабочее время дежурства по Центру в качестве оперативных дежурных по графику.

4. АО "Смоленсксвязьинформ" (Н. Чугунков) обеспечить по заявкам Центра установку необходимых средств радиосвязи и восьми номеров телефонной связи.

5. АО "Смоленскнефтепродукт" (В. Вуймин) обеспечить постоянное безотказное и полное удовлетворение заявок Центра на горюче-смазочные материалы в целях его постоянной готовности к ликвидации медицинских последствий аварий, катастроф и стихийных бедствий на территории области.

6. Комитету по торговле и бытовому обслуживанию администрации области (Б. Чобитько) в случае возникновения на территории области чрезвычайных ситуаций территориального или федерального масштаба быть готовым: к развертыванию пунктов питания для спасателей, медицинских формирований и пострадавших; к оказанию помощи в продовольственном обеспечении лечебно-профилактическим учреждениям, ведущим массовый прием пострадавших из районов чрезвычайных ситуаций.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области Прохорова В.Н.



А.ГЛУШЕНКОВ











Приложение 1

к постановлению

главы администрации

Смоленской области

от 19.12.1997 N 489



ПОЛОЖЕНИЕ

О СМОЛЕНСКОЙ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ

МЕДИЦИНЫ КАТАСТРОФ



1. Смоленская Территориальная служба медицины катастроф (далее именуется - Служба) является функциональным звеном Смоленской подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

2. Служба руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", другими федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, приказами и распоряжениями Министерства здравоохранения Российской Федерации, рекомендациями Всероссийского центра медицины катастроф "Защита", решениями Территориальной межведомственной координационной комиссии медицины катастроф, комитета по здравоохранению области и настоящим Положением.

3. Территориальная межведомственная координационная комиссия медицины катастроф является главным руководящим органом Смоленской Территориальной службы медицины катастроф и в своей деятельности руководствуется "Положением о Межведомственных координационных комиссиях Всероссийской службы медицины катастроф" (Постановление Правительства Российской Федерации от 28 февраля 1996 года N 195).

3. Основными задачами Службы являются:

оказание плановой и экстренной консультативной помощи больницам области выездом на места и по средствам связи;

организация и осуществление медико-санитарного обеспечения населения области при ликвидации чрезвычайных ситуаций;

обеспечение готовности органов управления, системы связи и оповещения, формирований и учреждений Службы к действиям в чрезвычайных ситуациях;

сбор, обработка, обмен и представление информации медико-санитарного характера в области защиты населения и территории в условиях чрезвычайных ситуаций;

участие в осуществлении государственной экспертизы, надзора и контроля в области защиты населения и территории в условиях чрезвычайных ситуаций;

создание и рациональное использование резервов финансовых, медицинских и материально-технических ресурсов для обеспечения работы Службы;

участие в разработке и осуществлении мер по социальной защите населения, проведении гуманитарных акций, обеспечении условий для реализации гражданами своих прав и обязанностей в области защиты от чрезвычайных ситуаций;

разработка и постоянное совершенствование единой системы медицинского обеспечения населения при возникновении чрезвычайных ситуаций;

участие в прогнозировании и оценке медико-санитарных последствий чрезвычайных ситуаций;

участие в подготовке населения и спасателей к оказанию первой медицинской помощи в чрезвычайных ситуациях;

научно-исследовательская работа по развитию и совершенствованию структуры и деятельности Службы;

международное сотрудничество в области медицины катастроф.

4. Служба функционально объединяет службы медицины катастроф здравоохранения области, войск Министерства обороны на территории области, Управления внутренних дел по Смоленской области, Смоленского отделения Московской железной дороги, других федеральных органов исполнительной власти, силы и средства медико-санитарных частей.

Задачи, организация и порядок деятельности служб, органов, формирований и учреждений, входящих в состав Службы, определяются положениями о них, утверждаемыми органами исполнительной власти области, городов и районов.

5. Служба имеет следующие уровни: территориальный, местный и объектовый.

Служба представлена:

на территориальном уровне - Территориальный центр экстренной медицинской помощи (санавиация) при Смоленской областной клинической больнице со специализированными медицинскими бригадами постоянной готовности (СМБПГ); станция СМП г. Смоленска, нештатные бригады экстренной медицинской помощи (БЭМП) центральных районных больниц и лечебно-профилактических учреждений г. Смоленска; формирования (по взаимодействию) медико-санитарной части N 135, Смоленского отделения Московской железной дороги, гарнизонного военного госпиталя и войсковых частей МО РФ, Управления ВД по Смоленской области и других органов исполнительной власти; силы и средства государственного санэпиднадзора; клиническая база - на основе больниц в г. Смоленске, базовых центральных районных больниц и по взаимодействию МСЧ N 135, больниц Смоленского отделения Московской железной дороги, гарнизонного военного госпиталя; областная станция переливания крови; областное бюро судебно-медицинской экспертизы; предприятия "Фармация" и "Медтехника";

на местном уровне - бригады отделений и станций скорой медицинской помощи; нештатные бригады экстренной медицинской помощи лечебно-профилактических учреждений; силы и средства госсанэпиднадзора районов и городов; медицинские силы и средства войсковых частей МО РФ и МПС на территории районов и городов (по взаимодействию); коечная сеть больниц районов и городов и больниц ведомств (по взаимодействию);

на объектовом - штатные и нештатные формирования, предназначенные для решения задач в интересах Службы; коечный фонд, установленный заданием комитета по здравоохранению администрации области, для приема и оказания медицинской помощи пострадавшим, поступающим из районов чрезвычайных ситуаций.

Смоленский Территориальный центр экстренной медицинской помощи (санавиация) непосредственно подчинен (как отделение) главному врачу Смоленской областной клинической больницы, а функционально - комитету по здравоохранению (отделу по спецработе и экстремальной медицине) администрации области и Всероссийскому центру медицины катастроф "Защита" (как региональному).

Структурно центр включает администрацию, подразделение оперативного управления и информации с оперативной группой управления, отделение плановой и экстренной консультативной помощи, отделение специализированной медицинской помощи (бригады постоянной готовности для усиления местных больниц в районах чрезвычайных ситуаций и организации квалифицированной и специализированной медицинской помощи), отделение первой врачебной помощи со специализированной бригадой экстренной медицинской помощи (БЭМП) и нештатными бригадами ЭМП для выезда на границу очагов чрезвычайных ситуаций с целью оказания первой врачебной помощи, лаборатория психофизиологического и профессионального отбора с задачей обследования и рационального подбора персонала спасательных формирований области всех видов и предназначений, транспортное подразделение.

6. На всех уровнях Службы на базе лечебно-профилактических, медицинских образовательных и санитарно-гигиенических учреждений создаются нештатные формирования (бригады, группы). Обеспечение их готовности к работе возлагается на руководство соответствующих учреждений, при возникновении чрезвычайных ситуаций они поступают в оперативное подчинение органов управления Службы соответствующего уровня.

7. в зависимости от обстановки устанавливается 3 режима функционирования Службы: повседневной деятельности, повышенной готовности, чрезвычайной ситуации. Решение о введении режимов повышенной готовности и чрезвычайной ситуации принимают органы исполнительной власти области, городов и районов, руководители объектов.

8. При ликвидации медико-санитарных последствий чрезвычайных ситуаций используются все находящиеся в районе чрезвычайной ситуация лечебно-профилактические, санитарно-гигиенические, противоэпидемические и аптечные учреждения независимо от их ведомственной принадлежности.

Координация подготовки и взаимодействия органов управления, а также использования формирований и учреждений, входящих в состав Службы, возлагается на комитет по здравоохранению администрации области (отдел по спецработе и экстремальной медицине) и Территориальный центр экстренной медицинской помощи (санавиация), которые должны обеспечить:

разработку научно-методических принципов деятельности Службы;

подготовку, повышение квалификации и аттестацию специалистов Службы;

разработку методических основ подготовки населения к оказанию первой медицинской помощи при чрезвычайных ситуациях;

руководство силами и средствами, участвующими в ликвидации медико-санитарных последствий чрезвычайных ситуаций.

9. Руководящими органами Службы на территориальном уровне являются Территориальная межведомственная координационная комиссия медицины катастроф, отдел по спецработе и экстремальной медицине (штаб Службы) комитета по здравоохранению администрации области и Территориальный центр экстренной медицинской помощи (санавиация). На местном и объектовом уровнях функции штабов Службы возлагаются на штабы медицинской службы гражданской обороны районов и городов и штабы гражданской обороны медицинских объектов. Штабы Службы подчиняются руководителям соответствующего звена здравоохранения.

По оперативно-тактическим вопросам в пределах выполняемых задач при ликвидации чрезвычайных ситуаций Служба руководствуется решениями соответствующих комиссий по чрезвычайным ситуациям.

Основным документом, регламентирующим деятельность Службы, является план медико-санитарного обеспечения населения в чрезвычайных ситуациях, который разрабатывается соответствующими штабами Службы, согласовывается с членами межведомственных координационных комиссий Службы, подписывается ее председателем, начальником штаба и утверждается председателем соответствующей комиссии по чрезвычайным ситуациям.

10. Финансирование Службы осуществляется за счет средств бюджета области, местных бюджетов, средств заинтересованных организаций с учетом соответствующих федеральных целевых программ.

Резерв финансовых и материально-технических ресурсов (медицинского, санитарно-хозяйственного, специального имущества и оборудования) создается:

резерв области - за счет средств бюджета области;

резерв местного уровня - за счет средств местного бюджета;

объектовый резерв - за счет собственных средств организации.

Порядок создания, расходования, номенклатура и объемы резервов финансовых и материально-технических ресурсов определяются органом (организацией), их создающим.











Приложение 2

к постановлению

главы администрации

Смоленской области

от 19.12.1997 N 489



СТРУКТУРА

СМОЛЕНСКОЙ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

МЕДИЦИНЫ КАТАСТРОФ



1. Управление:

Территориальная межведомственная координационная комиссия медицины катастроф.

Отдел по спецработе и экстремальной медицине комитета по здравоохранению области.

2. Силы и средства службы:

Смоленский Территориальный центр экстренной медицинской помощи (санавиация) при Смоленской областной клинической больнице.

Станция скорой медицинской помощи г. Смоленска.

Нештатные бригады экстренной медицинской помощи (БЭМП) центральных районных больниц и лечебно-профилактических учреждений г. Смоленска.

Клиническая база.

Базовые лечебно-профилактические учреждения службы (в чрезвычайный период):

- центральные районные больницы: Вяземская, Гагаринская, Дорогобужская, Ельнинская, Починковская, Рославльская, Сафоновская, Ярцевская, Глинковская (резервная);

- областные и муниципальные лечебно-профилактические учреждения г. Смоленска: Смоленская областная клиническая больница, Смоленская областная детская клиническая больница, госпиталь ветеранов войн, городская клиническая больница N 1, клиническая больница скорой медицинской помощи, городская детская клиническая больница, больница восстановительного лечения.

По взаимодействию:

- медико-санитарная часть N 135 г. Десногорска,

- лечебно-профилактические учреждения Смоленского отделения Московской железной дороги,

- Смоленской гарнизонный военный госпиталь.

Медицинские силы и средства Управлений ФСБ и УВД по Смоленской области (по взаимодействию).

Смоленская областная станция переливания крови.

Смоленский областной центр государственного санэпиднадзора.

Смоленской областное ТПП "Фармация" (в чрезвычайный период).

Смоленской областное ПТО "Медтехника" (в чрезвычайный период).

Смоленское областное бюро судебно-медицинской экспертизы.

Смоленский областной институт патологии.











Приложение N 3

к постановлению

главы администрация

Смоленской области

от 19.12.1997 N 489



СОСТАВ

ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КООРДИНАЦИОННОЙ

КОМИССИИ СЛУЖБЫ МЕДИЦИНЫ КАТАСТРОФ



    Доронин                  - начальник  Департамента  Смоленской
    Александр Сергеевич        области      по    здравоохранению,
                               председатель комиссии
    Романенков               - начальник       второго      отдела
    Леонид Иванович            Департамента  Смоленской области по
                               здравоохранению,        заместитель
                               председателя комиссии
    Алексеев                 - заместитель             заведующего
    Владимир Алексеевич        Территориальным   центром  медицины
                               катастроф    Смоленской   областной
                               больницы,  секретарь  комиссии  (по
                               согласованию)


Члены комиссии:



    Андреенков               - начальник    медицинского    отдела
    Александр Геннадьевич      службы  тыла Управления  внутренних
                               дел    Смоленской    области    (по
                               согласованию)
    Батурин                  - начальник     медицинской    службы
    Евгений Олегович           Смоленского  военного гарнизона (по
                               согласованию)
    Бахлаев                  - директор                Смоленского
    Владимир Афанасьевич       территориального  производственного
                               предприятия      "Фармация"     (по
                               согласованию)
    Губин                    - главный   врач    медико-санитарной
    Иван Леонидович            части   N  135,  г. Десногорск  (по
                               согласованию)
    Крутилин                 - главный       врач     федерального
    Владимир Евгеньевич        государственного учреждения  "Центр
                               государственного
                               санитарно-эпидемиологического
                               надзора в Смоленской  области"  (по
                               согласованию)
    Листратенков             - главный     врач     муниципального
    Виктор Владимирович        лечебно-профилактического
                               учреждения     "Станция      скорой
                               медицинской  помощи  г.  Смоленска"
                               (по согласованию)
    Некрасов                 - заведующий  Территориальным центром
    Юрий Викторович            медицины    катастроф    Смоленской
                               областной клинической больницы
    Старовойтов              - начальник                управления
    Владимир Иванович          здравоохранения       администрации
                               муниципального  образования  "Город
                               Смоленск" (по согласованию)
    Фроленков                - главный врач отделенческой больницы
    Валерий Владимирович       на   станции   Смоленск  Московской
                               железной дороги (по согласованию)
    Шуляк                    - начальник отдела медицинской защиты
    Олег Леонидович            Главного управления по делам  ГО  и
                               ЧС    Смоленской     области    (по
                               согласованию)








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru