Постановление Главы администрации Смоленской области от 17.12.1997 N 488 "О ПОРЯДКЕ ОТПУСКА ДРЕВЕСИНЫ на КОРНЮ ПРИ КРАТКОСРОЧНОМ ПОЛЬЗОВАНИИ" (вместе с "НОРМАТИВАМИ ОТПУСКА ДРЕВЕСИНЫ ДЛЯ СОБСТВЕННЫХ НУЖД КРЕСТЬЯНСКИМ (ФЕРМЕРСКИМ) ХОЗЯЙСТВАМ и НАСЕЛЕНИЮ, СООТВЕТСТВЕННО РАСПОЛАГАЮЩИМСЯ и ПРОЖИВАЮЩЕМУ на ДАННОЙ ТЕРРИТОРИИ", "ПОРЯДКОМ ОТПУСКА ДРЕВЕСИНЫ на КОРНЮ МЕЛКИМИ ПАРТИЯМИ на ОСНОВАНИИ ОРДЕРА")

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 декабря 1997 г. N 488



О ПОРЯДКЕ ОТПУСКА ДРЕВЕСИНЫ на КОРНЮ

ПРИ КРАТКОСРОЧНОМ ПОЛЬЗОВАНИИ



В соответствии со статьями 22, 42, 43 и 107 Лесного кодекса Российской Федерации постановляю:

1. Утвердить Порядок отпуска древесины на корню при краткосрочном пользовании для местных бюджетных учреждений, сельскохозяйственных организаций и населения, соответственно располагающихся и проживающего на данной территории, согласно приложению N 1.

2. Утвердить нормативы отпуска древесины для собственных нужд крестьянским (фермерским) хозяйствам и населению, соответственно располагающимся и проживающему на данной территории, согласно приложению N 2.

3. Руководителям органов местного самоуправления районов установить учет и контроль за целевым использованием заготовленной по льготам древесины.

4. Утвердить Порядок отпуска древесины на корню мелкими партиями на основании ордера согласно приложению N 3.

5. Контроль за выполнением постановления главы администрации области возложить на управление лесами (В.Н. Полуян).



А.Е.ГЛУШЕНКОВ











Приложение N 1

к постановлению

главы администрации

Смоленской области

от 17.12.1997 N 488



ПОРЯДОК

ОТПУСКА ДРЕВЕСИНЫ на КОРНЮ ПРИ КРАТКОСРОЧНОМ

ПОЛЬЗОВАНИИ ДЛЯ МЕСТНЫХ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ,

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ и НАСЕЛЕНИЯ,

СООТВЕТСТВЕННО РАСПОЛАГАЮЩИХСЯ и ПРОЖИВАЮЩЕГО

НА ДАННОЙ ТЕРРИТОРИИ



1. в соответствии со статьей 43 Лесного кодекса Российской Федерации отпуск древесины на корню для собственных нужд местным бюджетным учреждениям, сельскохозяйственным организациям и населению, соответственно располагающимся и проживающему на данной территории, осуществляется на правах краткосрочного пользования в срок до одного года на основании распоряжения первого заместителя главы администрации области посредством выдачи лесхозами лесорубочных билетов (ордеров).

2. Потребность в древесине для нужд местного населения и местных бюджетных учреждений устанавливается органами местного самоуправления районов в соответствии с поданными заявками. Объем отпуска древесины на корню для нужд сельхозформирований по районам определяется областным управлением сельского хозяйства и продовольствия.

3. Органы местного самоуправления районов и областное управление сельского хозяйства и продовольствия направляют ежегодно заявки на лесосечный фонд в срок до 1 августа в Смоленское управление лесами.

Управление лесами рассматривает поступившие заявки и готовит проект распоряжения первого заместителя главы администрации области об отпуске лесосечного фонда для местных нужд.

4. Отпуск лесосечного фонда должен производится в пределах установленных расчетных лесосек по хозяйствам и группам лесов.

5. Для удовлетворения потребностей местного населения в деловой древесине для строительства жилых домов и хозяйственных построек, их ремонта принимаются нормативы, приведенные в приложении N 2 данного постановления главы администрации области.

6. Отпуск древесины на корню для собственных нужд местным бюджетным учреждениям, местному населению и сельскохозяйственным организациям производится по минимальным ставкам лесных податей, действующих на территории области.

7. в случаях необходимости приобретения сверх установленного количества древесины, предусмотренного нормативами, граждане, местные бюджетные учреждения и сельскохозяйственные организации могут ее приобрести через проводимые лесные аукционы.

8. в соответствии со статьей 107 Лесного кодекса Российской Федерации от платежей за пользование лесным фондом для собственных нужд освобождаются:

участники Великой Отечественной войны, а также граждане, на которых законодательством распространены социальные гарантии и льготы участников Великой Отечественной войны;

инвалиды I и II групп;

пенсионеры, проживающие в сельской местности;

лица, пострадавшие от стихийных бедствий;

вынужденные переселенцы;

крестьянские (фермерские) хозяйства.

Порядок оформления документации для льготного отпуска древесины на корню определяется органами местного самоуправления.

Контроль за целевым использованием бесплатно выделенной древесины на корню отдельным категориям граждан и крестьянских (фермерских) хозяйств возлагается на органы местного самоуправления районов.

В случае выявления фактов нецелевого использования бесплатно выделенной древесины на корню указанные выше лица возмещают стоимость отпускаемой древесины по конкретным ставкам лесных податей и привлекаются к уголовной и административной ответственности.

9. Затраты лесхозов, связанные с льготным отпуском древесины (отвод лесосек, выписка разрешительных документов, освидетельствование мест рубок), возмещаются всеми лесопользователями в полном объеме.











Приложение N 2

к постановлению

главы администрации

Смоленской области

от 17.12.1997 N 488



НОРМАТИВЫ

ОТПУСКА ДРЕВЕСИНЫ ДЛЯ СОБСТВЕННЫХ НУЖД КРЕСТЬЯНСКИМ

(ФЕРМЕРСКИМ) ХОЗЯЙСТВАМ и НАСЕЛЕНИЮ, СООТВЕТСТВЕННО

РАСПОЛАГАЮЩИМСЯ и ПРОЖИВАЮЩЕМУ на ДАННОЙ ТЕРРИТОРИИ



----------------------------------------------------T-----------
             Деловая древесина, куб. м              ¦
---------------------------T------------------------+  Дровяная
      для строительства    ¦       для ремонта      ¦ древесина,
---------T-----------------+--------T---------------+   куб. м
 жилых   ¦  хозяйственных  ¦ жилых  ¦ хозяйственных ¦
 домов   ¦  построек       ¦ домов  ¦ построек      ¦
---------+-----------------+--------+---------------+-----------
 до 50          20             15          10            10
----------------------------------------------------------------


Примечание. Деловая древесина на корню местному населению и крестьянским (фермерским) хозяйствам отпускается лесхозами для: строительства жилых домов - один раз в 50 лет; строительства хозяйственных построек - один раз в 20 лет; для ремонта жилых домов - один раз в 25 лет, хозяйственных построек - один раз в 10 лет; дровяная древесина - ежегодно (для фермерских хозяйств выделять древесину по проекту развития хозяйства, утвержденному в органах местного самоуправления районов).











Приложение N 3

к постановлению

главы администрации

Смоленской области

от 17.12.1997 N 488



ПОРЯДОК

ОТПУСКА ДРЕВЕСИНЫ на КОРНЮ МЕЛКИМИ

ПАРТИЯМИ на ОСНОВАНИИ ОРДЕРА



1. Отпуск древесины на корню мелкими партиями без выдачи лесорубочного билета осуществляется лесничеством на основании ордера на мелкий отпуск древесины на корню в порядке уборки валежной, сухостойной и буреломной древесины (ст. 42 Лесного кодекса Российской Федерации).

2. Размер мелкого отпуска древесины на корню не должен превышать 50 куб. м по каждому ордеру.

3. Плата за отпускаемую на корню древесину по ордерам всеми лесопользователями вносится полностью при выписке ордера на мелкий отпуск древесины на корню без предоставления рассрочек уплаты по ставкам лесных податей, установленным Смоленской областной Думой.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru