Постановление Главы администрации Смоленской области от 24.11.1997 N 457 "О ПОРЯДКЕ ОГРАНИЧЕНИЯ ПРЕБЫВАНИЯ ГРАЖДАН в ЛЕСАХ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 ноября 1997 г. N 457



О ПОРЯДКЕ ОГРАНИЧЕНИЯ ПРЕБЫВАНИЯ ГРАЖДАН в ЛЕСАХ



В соответствии со статьей 86 Лесного кодекса Российской Федерации (1997 г.) и в целях упорядочения пребывания граждан в лесах Смоленской области постановляю:

1. Руководителям органов местного самоуправления районов, городов Смоленска и Десногорска:

а) по представлению лесхозов и органов по охране окружающей природной среды устанавливать сроки сбора брусники, клюквы с доведением информации до населения не позднее чем за месяц до начала заготовки;

б) запретить повсеместно сбор растений, включенных в Красную книгу Смоленской области, а также брусничного листа в заказнике "Брусника" в квартале 49 Вонляровского лесничества Смоленского лесхоза;

в) установить порядок пребывания граждан в лесах национального парка "Смоленское Поозерье", сбора грибов, дикорастущих ягод, лекарственного сырья, других пищевых ресурсов в соответствии с утвержденным Первым заместителем руководителя Федеральной службы лесного хозяйства России от 12.08.96 г. Положением о национальном парке "Смоленское Поозерье".

2. в необходимых случаях запрещать на период высокой пожарной опасности посещение населением лесов и въезд в них транспортных средств.

3. Контроль за исполнением данного постановления возложить на управление лесами (Полуян В.Н.)



А.ГЛУШЕНКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru