Постановление Главы администрации Смоленской области от 17.12.1998 N 726 "Об УТВЕРЖДЕНИИ РЕГИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ "РАЗВИТИЕ МАЛОГО ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ в СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ДО 2001 ГОДА" (вместе с "КРАТКОЙ АННОТАЦИЕЙ К РЕГИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ "РАЗВИТИЕ МАЛОГО ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ в СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ДО 2001 ГОДА")

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 декабря 1998 г. N 726



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕГИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ "РАЗВИТИЕ МАЛОГО

ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ в СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ДО 2001 ГОДА"



В целях наиболее полного обеспечения области хлебом и хлебобулочными изделиями, дальнейшего развития хлебопекарного производства, создания дополнительных рабочих мест постановляю:

1. Утвердить прилагаемую региональную программу "Развитие малого хлебопечения в Смоленской области до 2001 года" (далее именуется Программа).

2. Определить государственным региональным заказчиком Программы Главное экономическое управление администрации Смоленской области (Камышев В.М.).

3. Начать реализацию Программы в Велижском и Демидовском районах.

4. Создать некоммерческую организацию "Смоленская областная гильдия пекарей" и утвердить ее генеральным подрядчиком - исполнителем Программы.

5. Главному экономическому управлению в 2-месячный срок совместно с ассоциацией "Смоленская областная гильдия пекарей" разработать механизм реализации Программы.

6. Департаменту Федеральной государственной службы занятости населения по Смоленской области (Мищенков В.П.) совместно с Главным экономическим управлением с 1999 года предусматривать выделение средств из государственного фонда занятости населения на создание рабочих мест на предприятиях малого хлебопечения в рамках реализации указанной Программы.

7. Главному финансовому управлению (Ященко А.Е.) при формировании проекта областного бюджета на 1999 год и последующие годы предусматривать выделение средств на поддержку малого предпринимательства с учетом затрат на реализацию региональной программы "Развитие малого хлебопечения в Смоленской области до 2001 года".

8. Комитету по торговле, услугам, развитию малого предпринимательства, Смоленскому областному фонду поддержки малого предпринимательства (Ломовцева В.В.) при выделении средств из областного, федерального бюджетов на поддержку малого предпринимательства принять долевое участие в финансировании Программы на 1999 и последующие годы.

9. Ассоциации "Смоленская областная гильдия пекарей" создать в рамках программы инфраструктуру сервисного обслуживания мини-пекарен, включая сервисно-техническое обслуживание, организацию обучения кадров.

10. Областному Центру стандартизации, метрологии и сертификации (Карабанов М.И.) совместно с ассоциацией "Смоленская областная гильдия пекарей" в месячный срок подготовить предложения по организации лаборатории по сертификации хлеба и хлебобулочных изделий, производимых мини-хлебопекарнями на базе ассоциации "Смоленская областная гильдия пекарей".

11. Рекомендовать органам местного самоуправления:

- по согласованию с Главным экономическим управлением и ассоциацией "Смоленская областная гильдия пекарей" ежегодно рассматривать и утверждать план-график реализации Программы на закрепленных за ними территориях;

- при формировании местных бюджетов предусматривать соответствующие средства на реализацию указанной Программы;

- по согласованию с ассоциацией "Смоленская областная гильдия пекарей" и Смоленским областным союзом потребительских обществ (Акимов В.Г.) обеспечить формирование в каждом городе и районе области целевого фонда нежилых помещений для размещения мини-пекарен и торговых точек (магазинов) при них;

- организовать проведение конкурсов на право аренды нежилых помещений и земельных участков под размещение мини-пекарен.

12. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Хвостанцева М.А. - заместителя главы администрации Смоленской области.



И.о. главы администрации области

С.В.АНТУФЬЕВ











Приложение

к постановлению

главы администрации

области

от 17.12.1998 N 726



КРАТКАЯ АННОТАЦИЯ К РЕГИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ "РАЗВИТИЕ

МАЛОГО ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ в СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ДО 2001 ГОДА"



Региональная программа "Развитие малого хлебопечения в Смоленской области до 2001 года", в дальнейшем по тексту - Программа, выполнена Торгово-промышленной компанией "Хлебное дело" (г. Москва) по заказу и с участием АООТ "Торгмаш" (г. Смоленск) в соответствии с договором N 2/96 от 24.01.96 г.

Целью Программы является анализ состояния хлебопекарной отрасли и обеспечения населения Смоленской области важнейшим продуктом питания - хлебом и хлебобулочными изделиями (1-я часть) и развития хлебопечения области на основе малого предпринимательства на базе технологического оборудования производства АООТ "Торгмаш", г. Смоленск (2-я часть).

В 1-й части Программы обосновываются необходимое расширение мощностей, ввод новых пекарен различных типоразмеров по районам и населенным пунктам области, в том числе в г. Смоленске. С этой целью произведены следующие исследования:

- проанализирована демографическая структура населения области;

- произведен анализ производственно-технического уровня действующих хлебопекарных предприятий Смоленской области и их размещение как по хлебозаводам, так и по мини-пекарням;

- проанализирована обеспеченность населения области хлебом и хлебобулочными изделиями по количеству и ассортименту, состояние торговли этими изделиями, в том числе проведены социологические опросы потребителей в г. Смоленске.

Проведенные исследования показали, что 14 из 25 районов области имеют в среднем на душу населения хлеба и хлебобулочных изделий в основном намного ниже средней нормы потребления, сложившейся на уровне 342,3 г/сутки (Холм-Жирковский - 40,8 г/сутки, Кардымовский - 92,7 г/сутки, Демидовский - 119 г/сутки, Дорогобужский - 148 г/сутки). Такая обстановка сложилась несмотря на то, что более чем у половины хлебозаводов коэффициент использования мощности не превышает 0,3. Сложившаяся ситуация объясняется рядом причин:

- большинство хлебозаводов работают на изношенном оборудовании, не имея средств на их обновление;

- небольшие объемы производства ведут к значительному росту себестоимости готовой продукции, растет соответственно и отпускная цена, становясь неконкурентоспособной на рынке;

- отсутствуют оборотные средства на обновление основных средств.

Некоторые хлебозаводы вынуждены остановить свое производство. в то же время крупным хлебозаводам, работающим устойчиво, не выгодно вывозить свою продукцию на значительные расстояния от места производства в другие населенные пункты области из-за больших транспортных расходов.

С другой стороны в Программе обоснована экономическая целесообразность расширения мощностей хлебопекарных предприятий за счет создания мини-пекарен на базе оборудования предприятия АООТ "Торгмаш".

Даны экспертные оценки и рекомендации по типам и технической оснащенности мини-пекарен по группам населенных пунктов для городов и сельской местности. Рассчитаны технико-экономические обоснования основных типоразмеров пекарен, инвестиционный план, окупаемость затрат. Расчетный уровень ввода новых пекарен различных типоразмеров по районам и населенным пунктам области составляет около 100 единиц.

В разделе Программы "Обзор и характеристика оборудования Смоленского завода АООТ "Торгмаш" рассмотрены варианты комплектации и оснащения производства мини-пекарен на базе выпускаемого заводом оборудования для промышленных городов и для малочисленных населенных пунктов производительностью от 0,3 до 2 тонн в смену. Оборудование обеспечивает полный технологический цикл выпечки в ассортименте от мелкоштучных и батонообразующих изделий до ржано-пшеничных хлебов.

В главе "Обоснование экономической эффективности организации малых пекарен на территории Смоленской области по типоразмерам мощностей" приведены расчеты сроков окупаемости мини-пекарен для городов и сельской местности. Смета затрат на годовой выпуск продукции, учитывающая материальные затраты на приобретение всех видов сырья, пользование энергоресурсами, оплату труда, аренду помещений, амортизацию оборудования, транспортные расходы, отчисления на социальные нужды, краткосрочные кредиты, налоги и прочие статьи затрат, и расчет годового объема продаж готовой продукции в ассортименте определяют годовую прибыль пекарни. Срок окупаемости затрат определен как отношение капитальных затрат к чистой прибыли пекарен, в свою очередь капитальные затраты включают в себя следующие статьи затрат:

- стоимость комплекта оборудования;

- стоимость монтажа оборудования и пусконаладочных работ;

- стоимость дополнительного нестандартного оборудования (может быть изготовлено АООТ "Торгмаш");

- затраты на сертификацию производства и продукции.

При этом в абсолютном выражении по типоразмерам пекарен от 0,3 до 2,0 тонн/смену капитальные затраты составляют соответственно от 52,0 до 297,0 тысяч рублей в ценах по состоянию на 01.12.98 г.

Все расчеты выполнены в соответствии с нормативными документами, маркетинговыми исследованиями, а также на основе опыта эксплуатации пилотной пекарни в г. Починке.

Срок окупаемости мини-пекарен по типоразмерам составляет от 7,5 до 11,2 месяца, коэффициент экономической эффективности капитальных вложений соответственно: от 2,80 до 1,37. Сроки окупаемости затрат по чистой прибыли существенно ниже нормативных для пищевых предприятий (5 лет), что свидетельствует о достаточно высокой эффективности Программы.

Предусмотренный Программой ввод в эксплуатацию малых пекарен требует определенного объема инвестиций. Их расчет в разрезе населенных пунктов Смоленской области по типоразмерам мощностей пекарен выполнен на основе удельных капитальных вложений в расчете на одну пекарню и ориентировочно составляет 15,1 млн. рублей. При этом структура инвестиций в целом по объему вложений предположительно может быть следующей. На организацию производств (12,8 млн. рублей):

- собственные средства предпринимателей - не менее 10%;

- средства областного Фонда занятости (на создание рабочих мест) - 23%;

- банковские кредиты под гарантии Российского Фонда поддержки малого предпринимательства (при содействии администрации области) - 17%;

- средства федерального лизингового фонда - 50%.

На создание организационного механизма реализации Программы (2,35 млн. рублей):

- средства областного бюджета, областного Фонда поддержки малого предпринимательства - 100%.

В соответствии с выполненными расчетами общая сумма прибыли от реализации продукции пекарен в ценах по состоянию на 01.07.98 г. составит в целом за период инвестиций 1999 - 2001 гг. - 11,11 млн. рублей за, период полного освоения вводимых в эксплуатацию мощностей (1999 - 2003 гг.) - 41,37 млн. рублей. При этом общая сумма поступлений в доходную часть бюджета и внебюджетные социальные фонды за счет отчислений малых пекарен составит за период 1999 - 2001 гг. - 10,87 млн. рублей, за период 1999 - 2003 гг. - 45,77 млн. рублей. Возврат кредитных средств за счет чистой прибыли пекарен может быть обеспечен уже к 2000 г. и к 2001 г. завершится полностью. При этом чистая прибыль в распоряжении предпринимателей начнет оставаться с 2000 г. и до 2002 г. возрастет в 5,5 раз.

Степень окупаемости инвестиций за счет расчетной прибыли уже к завершению Программы (2001 г.) составит 97%, к 2002 г. прибыль превысит капитальные вложения в 2,5 раза, к 2003 г. - в 3,6 раза.

Степень окупаемости кредитов за счет чистой прибыли пекарен к 2000 г. составит 94%. в 2001 г. чистая прибыль пекарен превысит сумму кредитов, включая проценты за кредит, в 2,3 раза, в 2002 и 2003 гг. соответственно в 5 и в 7 раз.

Предполагается социальный эффект от реализации Программы. Создается около 1000 дополнительных рабочих мест, принципиально меняется схема обеспечения населения, особенно в сельской местности, важнейшим продуктом питания - хлебом и хлебобулочными изделиями. Сельскохозяйственные предприятия получают возможность глубокой переработки своей продукции, увеличиваются поступления в доходную часть бюджета региона и поступления в различные социальные внебюджетные фонды.

Реализация Программы в значительной степени может быть затруднена без решения вопросов развития инфраструктуры обслуживания малого хлебопечения. Действующие в настоящее время на территории области мини-пекарни зачастую развиваются недостаточно динамично по следующим причинам:

- слабая предварительная проработка системы реализации готовой продукции;

- не всегда достаточный опыт работы отрасли и уровень квалификации персонала;

- недостаточно грамотная эксплуатация оборудования;

- сложная система сертификации производств и готовой продукции;

- отсутствие льготной системы налогообложения на период становления предприятия;

- высокая стоимость арендной платы помещений и сложная система их выделения.

Для решения этих вопросов Программа предусматривает создание Смоленской областной гильдии пекарей в виде некоммерческой организации, основная цель которой - оказание помощи действующим и особенно вновь создаваемым пекарням, которые пожелают быть членами гильдии. в то же время гильдия будет иметь Устав, по которому к ее членам предъявляются жесткие требования в вопросах соблюдения технологической дисциплины и добросовестного ведения бизнеса. Смоленская областная гильдия пекарей должна стать стержнем реализации Программы.

Предприятие АООТ "Торгмаш" имеет три мини-пекарни на своей территории и небольшую сеть в районах области, что позволило фактически убедиться в работоспособности оборудования, приобрести опыт эксплуатации мини-пекарен в условиях реального рынка, создать базу для обучения персонала и сервисного обслуживания, и поэтому завод готов взять на себя организацию Смоленской областной гильдии пекарей.

Обсуждение Программы состоялось в администрации области, и она рекомендована для реализации.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru