Постановление Главы администрации Смоленской области от 21.12.1998 N 730 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О НАБЛЮДАТЕЛЬНОМ СОВЕТЕ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ КОНТРОЛЯ ЗА РЕАЛИЗАЦИЕЙ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ПРОГРАММ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЖИЛЬЕМ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, СОТРУДНИКОВ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, УВОЛЬНЯЕМЫХ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ в ХОДЕ ПРОВЕДЕНИЯ ВОЕННОЙ РЕФОРМЫ, ГРАЖДАН, УВОЛЕННЫХ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ, А ТАКЖЕ ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 декабря 1998 г. N 730



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О НАБЛЮДАТЕЛЬНОМ

СОВЕТЕ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ КОНТРОЛЯ ЗА РЕАЛИЗАЦИЕЙ

ФЕДЕРАЛЬНЫХ ПРОГРАММ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЖИЛЬЕМ

ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, СОТРУДНИКОВ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ,

ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, УВОЛЬНЯЕМЫХ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ в ХОДЕ

ПРОВЕДЕНИЯ ВОЕННОЙ РЕФОРМЫ, ГРАЖДАН, УВОЛЕННЫХ С

ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ, А ТАКЖЕ ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ



В целях повышения эффективности принимаемых решений при реализации федеральных программ по обеспечению жильем военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, военнослужащих, увольняемых с военной службы в ходе проведения военной реформы, граждан, уволенных с военной службы, а также членов их семей постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение "О Наблюдательном совете для осуществления контроля за реализацией федеральных программ по обеспечению жильем военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, военнослужащих, увольняемых с военной службы в ходе проведения военной реформы, граждан, уволенных с военной службы, а также членов их семей".

2. Контроль за выполнением данного постановления возложить на заместителя главы - председателя комитета по строительству и архитектуре администрации Смоленской области Стрельцова А.Ф.



А.Д.ПРОХОРОВ











Приложение

к постановлению

главы администрации

области

от 21.12.1998 N 730



ПОЛОЖЕНИЕ

О НАБЛЮДАТЕЛЬНОМ СОВЕТЕ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ КОНТРОЛЯ ЗА

РЕАЛИЗАЦИЕЙ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ПРОГРАММ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЖИЛЬЕМ

ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, СОТРУДНИКОВ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ,

ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, УВОЛЬНЯЕМЫХ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ в ХОДЕ

ПРОВЕДЕНИЯ ВОЕННОЙ РЕФОРМЫ, ГРАЖДАН, УВОЛЕННЫХ С

ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ, А ТАКЖЕ ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ



1. Наблюдательный совет (далее - Совет) образуется главой администрации области в целях осуществления контроля за реализацией федеральных программ по обеспечению жильем военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, военнослужащих, увольняемых с военной службы в ходе проведения военной реформы, граждан, уволенных с военной службы, а также членов их семей (далее по тексту - федеральные программы).

2. в своей деятельности Совет руководствуется законодательными актами Российской Федерации, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, главы администрации Смоленской области и настоящим Положением.

3. Основными задачами Совета являются:

- контроль за исполнением Постановлений Правительства Российской Федерации от 20.01.1998 N 71 "О федеральной целевой программе "Государственные жилищные сертификаты", от 21.03.1998 N 320 "О мерах по обеспечению реализации президентской программы "Государственные жилищные сертификаты", от 06.09.1998 N 1054 "О порядке учета военнослужащих, подлежащих увольнению с военной службы, и граждан, уволенных с военной службы в запас или в отставку и службы в органах внутренних дел, нуждающихся в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства" и постановления главы администрации Смоленской области от 20.10.1998 N 577 "О порядке учета военнослужащих, подлежащих увольнению с военной службы, и граждан, уволенных с военной службы, в запас или в отставку и службы в органах внутренних дел, нуждающихся в получении жилых помещений или улучшении жилищных условии на территории Смоленской области";

- подготовка предложений по совершенствованию механизма реализации федеральных программ на территории области;

- изучение опыта других регионов по вопросу реализации федеральных программ на их территории;

- организация и координация взаимодействия заинтересованных государственных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, связанных с реализацией федеральных программ.

4. Совет для решения стоящих перед ним задач:

- дает по поручению главы администрации Смоленской области рекомендации по реализации федеральных программ;

- рассматривает на своих заседаниях по поручению главы администрации Смоленской области и в инициативном порядке вопросы, отнесенные к его компетенции, принимает по ним решения с последующим внесением предложений в органы местного самоуправления.

5. в соответствии со своей компетенцией Совет:

- запрашивает у государственных органов и организаций необходимые документы и материалы;

- заслушивает на своих заседаниях руководителей управлений и комитетов администрации области, территориальных органов федеральной исполнительной власти, глав муниципальных образований и руководителей организационно-распорядительных органов по вопросам, связанным с предоставлением жилья или целевым использованием средств по федеральным программам;

- контролирует деятельность комиссий, созданных при органах местного самоуправления;

- контролирует целевое использование бюджетных средств по федеральным программам.

6. Заседания Совета организуются ответственным секретарем и проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. Решения на заседаниях принимаются большинством голосов членов Совета. К обсуждению на заседаниях Совета могут при необходимости привлекаться представители ведомств и организаций, не входящих в состав Совета, а также представители общественных организаций.

7. Заседания Совета считаются правомочными, если на них присутствуют более половины членов Совета. Решения Совета принимаются простым большинством голосов от общего числа присутствующих на заседании членов Совета.

8. Председателем Совета является по должности заместитель главы - председатель комитета по строительству и архитектуре администрации Смоленской области.

Заместителем председателя Совета является по должности областной военный комиссар.

Ответственным секретарем Совета по должности является начальник отдела инвестиций, стройиндустрии и конкурсов комитета по строительству и архитектуре администрации Смоленской области.

В состав Совета включаются:

- председатель комитета по делам военнослужащих администрации Смоленской области;

- председатель правления Смоленского банка Сбербанка Российской Федерации;

- начальник Смоленской квартирно-эксплуатационной части квартирно-эксплуатационного управления Московского военного округа;

- начальник управления юстиции Смоленской области;

- начальник Главного экономического управления администрации Смоленской области;

- председатель комитета по социальной защите населения администрации Смоленской области;

- заместитель начальника Главного финансового управления администрации Смоленской области;

- генеральный директор открытого акционерного общества производственной фирмы "Смоленсккоммунсервис".

Персональный состав Совета утверждается распоряжением главы администрации Смоленской области.

9. Решения Совета претворяются в жизнь государственным заказчиком федеральных программ - комитетом по строительству и архитектуре, другими структурными подразделениями администрации Смоленской области и органами местного самоуправления по вопросам, входящим в их компетенцию.

10. Совет поддерживает постоянную связь с соответствующими структурами Госстроя России - государственного заказчика федеральных программ по обеспечению жильем военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел.



Ответственный секретарь Совета

Ю.П.ИВАШЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru