Постановление Главы администрации Смоленской области от 11.12.1998 N 716 "Об обеспечении КОМПЛЕКСНОГО ПОДХОДА К РЕШЕНИЮ ВОПРОСОВ УКРЕПЛЕНИЯ ПРАВОПОРЯДКА и ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ на территории СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 декабря 1998 г. N 716



ОБ обеспечении КОМПЛЕКСНОГО ПОДХОДА К

РЕШЕНИЮ ВОПРОСОВ УКРЕПЛЕНИЯ ПРАВОПОРЯДКА

И ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ на ТЕРРИТОРИИ

СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ



Руководствуясь пунктом "б" части 1 статьи 72 Конституции Российской Федерации, областным законом "Об участии населения в охране общественного порядка на территории Смоленской области", в целях усиления защиты граждан от преступных посягательств, укрепления правопорядка и общественной безопасности постановляю:

1. Органам местного самоуправления Смоленской области считать одной из основных задач укрепление охраны общественного порядка и обеспечение защиты граждан от преступных посягательств.

С этой целью:

- укрепить материально-техническую базу, создать необходимые социально-бытовые условия для организации деятельности общественных органов содействия охране общественного порядка;

- провести организационные и практические мероприятия по широкому привлечению населения для участия в деятельности общественных органов содействия охране общественного порядка с установлением мер морального и материального стимулирования;

- эффективнее использовать военнослужащих войсковых частей Министерства обороны, дислоцирующихся на территории муниципального образования, безработных граждан в целях усиления охраны общественного порядка.

2. Рекомендовать органам местного самоуправления Смоленской области:

- совместно с отделами внутренних дел осуществить меры по усилению защиты собственности граждан, оказывая им помощь в организации при садоводческих товариществах общественных органов содействия охране общественного порядка;

- создать комиссии по координации работы общественных органов содействия охране общественного порядка;

- разработать и внести в установленном порядке в Смоленскую областную Думу проекты нормативных правовых актов, регулирующих вопросы охраны общественного порядка, устранения причин и условий, которые способствуют совершению правонарушений, а также определяющих механизм экономического стимулирования граждан и организаций, участвующих в этих мероприятиях.

3. Управлению внутренних дел:

- осуществлять совместно с органами местного самоуправления скоординированные действия по реализации дополнительных мероприятий по укреплению общественного порядка и обеспечению защиты граждан от преступных посягательств с привлечением общественных органов содействия охране общественного порядка;

- рассмотреть на очередном совещании руководителей органов внутренних дел состояние работы по укреплению общественного порядка, предупреждению правонарушений, устранению причин и условий, их порождающих.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации области С. Антуфьева.



А.ПРОХОРОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru