Решение Смоленского городского Совета от 25.12.1998 N 299 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в УСТАВ ГОРОДА-ГЕРОЯ СМОЛЕНСКА"

Архив



СМОЛЕНСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ



РЕШЕНИЕ

от 25 декабря 1998 г. N 299



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ В

УСТАВ ГОРОДА-ГЕРОЯ СМОЛЕНСКА



Рассмотрев и обсудив предложения постоянной комиссии по вопросам законности, правопорядка и защиты прав граждан (Гимаров В.А.), продолжившей работу согласно решению 34-й сессии от 27.11.98 N 286 по приведению отдельных положений Устава города-героя Смоленска в соответствие с действующим законодательством на основании представления областной прокуратуры, замечаний и предложений администрации области и города, Смоленский городской Совет решил:

1. Принять предложения комиссии по вопросам законности, правопорядка и защиты прав граждан (Гимаров В.А.-о приведении отдельных положений Устава города-героя Смоленска в соответствие с действующим законодательством.

2. Внести в Устав города-героя Смоленска изменения и дополнения согласно приложению.



Председатель

городского Совета

В.В.ВОВЧЕНКО











Приложение

к решению

Смоленского городского Совета

от 25.12.1998 N 299



ИЗМЕНЕНИЯ и ДОПОЛНЕНИЯ

В ОТДЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ УСТАВА



1. Пункт 3 статьи 17 дополнить словами "депутаты, работающие на постоянной основе".

2. Пункт 19 статьи 19 дополнить подпунктом "ж" следующего содержания: "утраты гражданства Российской Федерации".

3. Абзац 9 пункта 7 статьи 19 изложить в следующей редакции: "Направить запрос или обращение должностным лицам органов местного самоуправления, прокурору района, руководителям предприятий, учреждений и организаций независимо от организационно-правовой формы и формы собственности по вопросам, связанным с депутатской деятельностью".

4. Часть 1 пункта 9 статьи 19 изложить в следующей редакции: "Органы или должностные лица, к которым обращен запрос или обращение депутата, должны дать ответ на них в письменной форме в течение пятнадцати дней со дня их получения.

В случае необходимости проведения в связи с запросом или обращением депутата дополнительной проверки или дополнительного изучения каких-либо вопросов, органы или должностные лица обязаны проинформировать об этом депутата в трехдневный срок. Окончательный ответ представляется не позднее 30 дней со дня обращения депутата.

Депутат вправе принимать личное участие в рассмотрении поставленных им вопросов. О дне рассмотрения депутат должен быть извещен заблаговременно, но не позднее, чем за три дня".

5. Часть 1 статьи 20 изложить в следующей редакции: "в структуру городского Совета входят...".

6. После подпункта "ж" статьи 20 записать: "Из числа депутатов городского Совета могут образовываться другие постоянные или временные комиссии, вопросы ведения и компетенции которых определяются Советом.

В качестве вспомогательных органов комиссий могут создаваться рабочие группы из депутатов и привлекаемых на возмездной и безвозмездной основе специалистов".

7. в пункте 1 статьи 20 после слов "могут быть отозваны" записать: "избирателями в установленном законодательством порядке".

8. Пункт 6 статьи 20 исключить.

9. в пункте 5 статьи 21 после слов "если за них проголосовало" записать: "более половины от установленного числа депутатов, за исключением случаев, предусмотренных Уставом и Регламентом".

10. Пункт 11 статьи 23 исключить.

11. Статью 23 дополнить пунктом следующего содержания "Утверждение структуры администрации города".

12. Пункт 4 статьи 24 после слов "муниципальными предприятиями" дополнить словами: "утверждает ставки арендной платы на объекты муниципальной собственности".

13. в пункте 9 статьи 24 исключить слова "и иных нормативных актов".

14. в пункте 8 статьи 24 второе предложение считать пунктом - 9, третье - 10, пункт 9 считать 11.

15. Статью 24 дополнить пунктом следующего содержания "утверждает смету расходов на содержание администрации города".

16. Название главы 6 изложить в следующей редакции "Структура и полномочия администрации города Смоленска".

17. Из названия статьи 29 исключить слово "статус" и пункт 1 данной статьи, пункт 2 считать пунктом 1, пункт 3 - пунктом 2.

18. в пункте 25 статьи 30 исключить слово "государственный".

19. Пункты 34, 53, 63, 64 статьи 30 исключить.

20. в статью 30 ввести пункты следующего содержания: "разрабатывает и реализует общегородские социальные программы и планы социальной поддержки населения города. Координирует работу районных органов социальной защиты. Оказывает юридическую помощь населению по вопросам социальной защиты".

"Осуществляет уведомительную регистрацию коллективных договоров предприятий, организаций и учреждений г. Смоленска и контроль за их выполнением".

21. Подпункт "д" пункта 3 статьи 31 после слов "административно-технической инспекции" изложить в следующей редакции: "других территориальных подразделений и отделений органов городской администрации; содействие деятельности торговой инспекции, органам санитарно-эпидемиологического и пожарного надзора, ЗАГС, статистической службы; организация охраны общественного порядка, защиты прав и свобод граждан не территории района".

22. в п.п. "е" этого же пункта после слова "референдумов" слово "обеспечение" заменить словом "содействие", исключить слово "содействие" из дальнейшего текста.

23. Пункт 4 статьи 45 исключить.

24. в пункте 2 статьи 50 исключить: "РФ" и "настоящим Уставом".

25. в пункте 4 статьи 56 первое предложение изложить в следующей редакции: "Органы территориального общественного самоуправления могут быть юридическими лицами".

26. Название главы 11 изложить в следующей редакции: "Ответственность органов и должностных лиц городского самоуправления, социальные гарантии".

27. Статью 58 изложить в следующей редакции:

"Статья 58. Ответственность, ее основания и виды

1. Органы и должностные лица городского самоуправления несут ответственность перед населением города, государством, физическими и юридическими лицами в соответствии с законом.

2. Ответственность перед населением наступает в результате утраты доверия населения.

Население города имеет право на выражение недоверия органам и должностным лицам городского самоуправления посредством референдума.

3. Ответственность перед государством наступает в случае нарушения Конституции Российской Федерации, федеральных законов, Устава и законов Смоленской области, Устава города.

4. Ответственность перед физическими и юридическими лицами наступает в порядке, установленном федеральным и областным законодательством.

5. Основанием для ответственности органов и должностных лиц являются также нарушения финансовой дисциплины, решений городского Совета, распоряжений и постановлений администрации, совершения проступков, дискредитирующих органы местного самоуправления перед населением, действия или бездействия, повлекшие причинение муниципальному образованию материального вреда.

6. Виды ответственности устанавливаются в соответствии с действующим законодательством".

28. Пункт 6 статьи 59 изложить в следующей редакции: "На муниципальных служащих распространяются ограничения, связанные с муниципальной службой и установленные федеральным законодательством".

29. Пункт 6 статьи 60 дополнить частью 5 следующего содержания:

"На должностных лиц распространяются и другие ограничения, установленные федеральным и областным законодательством".

Пункты 8 - 12 статьи 60 исключить.

30. Статью 61 дополнить пунктом 4 следующего содержания: "Устав подлежит государственной регистрации в порядке, установленном областным законом".

Пункт 4 данной статьи считать пунктом 5.

31. Представление областной прокуратуры в отношении других статей Устава не принято по следующим основаниям:

а) положения пунктов 13 и 15 статьи 19 устанавливают дополнительные гарантии осуществления депутатами своих полномочий. в настоящее время вопрос о дополнительных гарантиях депутатской деятельности решается на федеральном уровне. в частности, эта норма отражена в проекте закона "Об основах статуса выборного лица местного самоуправления в Российской Федерации", уже рассмотренного и принятого Государственной Думой;

б) положения пункта 9 статьи 23 не входят в противоречие с действующим законодательством, поскольку согласование кандидатур на должность не подменяет понятия трудового договора (контракта), относится к процедурным вопросам и является одной из контрольных функций городского Совета.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru