Решение Смоленского городского Совета от 25.12.1998 N 303 (ред. от 26.02.1999) "О ВВЕДЕНИИ ГОДОВОГО ИМЕННОГО ВКЛАДЫША ДЛЯ ПАССАЖИРОВ, ПОЛЬЗУЮЩИХСЯ ПРАВОМ БЕСПЛАТНОГО ПРОЕЗДА в ГОРОДСКОМ ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ ПО УДОСТОВЕРЕНИЯМ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ и ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГОДОВОГО ИМЕННОГО ВКЛАДЫША ДЛЯ ПАССАЖИРОВ, ПОЛЬЗУЮЩИХСЯ ПРАВОМ БЕСПЛАТНОГО ПРОЕЗДА в ОБЩЕСТВЕННОМ ПАССАЖИРСКОМ ТРАНСПОРТЕ Г. СМОЛЕНСКА ПО УДОСТОВЕРЕНИЯМ")

Архив



СМОЛЕНСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ



РЕШЕНИЕ

от 25 декабря 1998 г. N 303



О ВВЕДЕНИИ ГОДОВОГО ИМЕННОГО ВКЛАДЫША ДЛЯ ПАССАЖИРОВ,

ПОЛЬЗУЮЩИХСЯ ПРАВОМ БЕСПЛАТНОГО ПРОЕЗДА в ГОРОДСКОМ

ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ ПО УДОСТОВЕРЕНИЯМ



За последние годы на разных уровнях большому числу граждан Российской Федерации были предоставлены льготы на бесплатный проезд в городском общественном пассажирском транспорте. Многообразие документов, дающих право на бесплатный проезд, затрудняет работу кондукторов и контрольно-ревизорских служб на транспорте. Имеются многочисленные случаи подделки документов и использование удостоверений другими лицами. в результате предприятия пассажирского транспорта несут значительные финансовые потери, что ведет к ухудшению качества транспортных услуг.

В целях упорядочения документов на право бесплатного проезда в городском общественном пассажирском транспорте, руководствуясь правовыми нормами статей 10, 24, 26 Устава города-героя Смоленска, Смоленский городской Совет решил:

1. Ввести для категорий граждан, имеющих право бесплатного проезда в городском общественном транспорте, именной вкладыш, подтверждающий это право. При отсутствии данного именного вкладыша пассажиры предъявляют документы установленного образца согласно перечню к постановлению Главы администрации г. Смоленска от 26.12.97 N 1410.

(пункт 1 в ред. решения Смоленского городского Совета от 26.02.1999 N 335)

2. Утвердить положение о порядке выдачи и использования годового именного вкладыша для пассажиров, пользующихся правом бесплатного проезда в городском общественном транспорте (приложение N 1).

3. Администрации г. Смоленска:

3.1. До 01.04.99 г. сформировать единый для г. Смоленска список поименного учета всех категорий льготных пассажиров;

(пункт 3.1 в ред. решения Смоленского городского Совета от 26.02.1999 N 335)

3.2. До 01.04.99 г. утвердить единую форму именного вкладыша к удостоверению, подтверждающему право бесплатного проезда в городском пассажирском транспорте;

(пункт 3.2 в ред. решения Смоленского городского Совета от 26.02.1999 N 335)

3.3. До 01.04.99 г. разработать и утвердить план-график выдачи именных вкладышей.

(пункт 3.3 в ред. решения Смоленского городского Совета от 26.02.1999 N 335)

4. По результатам выдачи вкладышей и анализу расходов, совместно с отделом цен и тарифов, ежегодно перерассчитывать и утверждать цену технического оформления вкладыша на последующий период.

(пункт 4 в ред. решения Смоленского городского Совета от 26.02.1999 N 335)

5. Для организации робот по введению именного вкладыша предусмотреть ассигнования из городского бюджета на 1999 год и внебюджетных фондов с последующей корректировкой суммы средств до 2001 года.

(пункт 5 в ред. решения Смоленского городского Совета от 26.02.1999 N 335)

6. Запретить выдавать вкладыши другим категориям граждан, не указанным в перечне категорий льготников, утвержденном решением городского Совета от 28.11.97 г. N 149.

7. Решение вступает в силу со дня опубликования в средствах массовой информации.

8. Контроль за исполнением решения возложить на главу администрации г. Смоленска (Аверченкова И.А.).



Председатель Смоленского

городского Совета

В.В.ВОВЧЕНКО











Приложение N 1

к решению

Смоленского городского Совета

от 25.12.1998 N 303





ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ и ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГОДОВОГО ИМЕННОГО

ВКЛАДЫША ДЛЯ ПАССАЖИРОВ, ПОЛЬЗУЮЩИХСЯ ПРАВОМ

БЕСПЛАТНОГО ПРОЕЗДА в ОБЩЕСТВЕННОМ ПАССАЖИРСКОМ

ТРАНСПОРТЕ Г. СМОЛЕНСКА ПО УДОСТОВЕРЕНИЯМ



Ввести следующий порядок выдачи и использования годового именного вкладыша:

1. Всем категориям граждан, имеющим право бесплатного проезда в городском общественном транспорте, согласно перечню, утвержденному решением городского Совета от 28.11.97 г. N 149, для получения именного вкладыша, подтверждающего это право, необходимо обратиться в Смоленское муниципальное трамвайно-троллейбусное предприятие (СМТТП) по адресу: г. Смоленск, ул. Шевченко, 85.

2. При наличии у льготника удостоверения на право бесплатного проезда, СМТТП организует выдачу годового именного вкладыша по принципу:

а) если льготник обращается в СМТТП впервые, то с него делается цветная фотография размером не менее 3 x 4 см (или фото приносится с собой), проверяются все данные о праве льготы, уточняются эти данные по предъявленному удостоверению. По мере выдачи вкладышей в СМТТП формируется банк данных с фотографиями для автоматического поименного учета льготных пассажиров г. Смоленска;

(подпункт в ред. решения Смоленского городского Совета от 26.02.1999 N 335)

б) если льготник обращается в СМТТП не впервые, то осуществляется поиск его в имеющейся базе данных, уточняются данные по льготному удостоверению и имеющемуся у льготника именному вкладышу. в случае необходимости делается новая цветная фотография и корректируется банк данных.

3. Годовой именной вкладыш выдается в том пункте, куда были предъявлены документы. При этом со всех льготников, кроме инвалидов 1 и 2 группы, взимается плата (за вкладыш на 1999 г. - шесть рублей, а на последующие годы сумма уточняется, согласно пункту 4 решения городского Совета от _______ N ____).

4. Именной вкладыш действителен со дня его получения и на срок, указанный во вкладыше. При отсутствии годового именного вкладыша пассажиры оплачивают проезд на общих основаниях, за исключением иногородних граждан, временно прибывающих в г. Смоленск (которые пользуются льготами на проезд в городском общественном транспорте по документам, согласно перечню к постановлению главы администрации г. Смоленска N 1410 от 26.12.97 г.).

5. Гражданам, утерявшим годовой именной вкладыш (или у которых вкладыш пришел в негодность), выдается дубликат по адресу: г. Смоленск, ул. Шевченко, 85, СМТТП.

При этом:

- пишется заявление установленного образца;

- представляются соответствующие документы льготника.

- абзац исключен. - Решение Смоленского городского Совета от 26.02.1999 N 335.

6. Утерянные или пришедшие в негодность годовые именные вкладыши теряют силу и объявляются недействительными с момента поступления заявления в СМТТП.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru